| Home |
2013-03-21 (Thu)
ヌガーグラッセ。
卵白と生クリームを冷やし固めたアイスデザート。
さっぱりとひんやりと、
これからも季節にもぴったりなスイーツです♪
簡単なので是非お試しあれ~。
ではレシピ。

いちごのヌガーグラッセ
【材料】
・卵白・・・1個
・はちみつ・・・80グラム
・生クリーム・・・200ml
・皮つきアーモンド・・・30グラム
A
・水・・・10ml
・きび糖・・・25グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
B
・いちご(5ミリ角に刻む)・・・6~8粒
・ゆずの皮のみじん切り・・・1/2個分
・ピスタチオ(5ミリ角に刻む)・・・15グラム
【作り方】
① アーモンドプラリネを作ります。
オーブンを170℃で予熱スタート♪
皮つきアーモンドを170℃で15分焼きます。
② Aを混ぜ合わせ、につめたら、①を加え、からめたら、
火を止め、オリーブオイルを加えます。
③ 冷めたら②を刻んで、アーモンドプラリネの出来上がり。
④ 卵白を5分立てにし、110℃に熱したはちみつ少しずつ加えながら、
つやが出るまで更に泡立て、イタリアンメレンゲを作ります。
⑤ 生クリームを8分立てに泡立てます。
⑥ ④と⑤をふんわり混ぜ合わせたら、③のアーモンドプラリネとBを加え、混ぜます。
⑦ 型に入れて、冷凍庫で冷やし固めたら、食べやすく切り分けて、出来上がり。
完成♪ いちごのヌガーグラッセ

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ベジタブルセラピーの
ホームページ
ができました
4月以降のお料理教室・お料理合コン・バーベキュー・その他イベントなどなど、
詳しい日程や詳細&お申し込み・お問い合わせ等、
ベジタブルセラピーホームページ からも
お申込み頂けるようになりました♪
**************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます













ベジタブルセラピー第8回春のバーベキュー2013
日 時 04月28日(日) 11時スタート♪
場 所 名古屋近郊デイキャンプ場(駅からの送迎もありますよ~)
※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。
参加条件 ベジタブルセラピーのお料理合コン・お料理教室に
ご参加頂いたことのある方、または、そのお友達。
参 加 費 男性 4,500円 女性 3,500円
雨 天 ボウリング&立食パーティー
※その場合、参加費+1,500円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
また、雨天の場合でもご参加いただけることを前提としたお申込みで承ります。
キャンセル 5日前から全額
※5日前以前でもお振り込みいただいた金額は、
お料理合コン等のイベントにお振り替えでご使用ください。
※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。
お申込み・お問い合わせ 













お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
卵白と生クリームを冷やし固めたアイスデザート。
さっぱりとひんやりと、
これからも季節にもぴったりなスイーツです♪
簡単なので是非お試しあれ~。
ではレシピ。

いちごのヌガーグラッセ
【材料】
・卵白・・・1個
・はちみつ・・・80グラム
・生クリーム・・・200ml
・皮つきアーモンド・・・30グラム
A
・水・・・10ml
・きび糖・・・25グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
B
・いちご(5ミリ角に刻む)・・・6~8粒
・ゆずの皮のみじん切り・・・1/2個分
・ピスタチオ(5ミリ角に刻む)・・・15グラム
【作り方】
① アーモンドプラリネを作ります。
オーブンを170℃で予熱スタート♪
皮つきアーモンドを170℃で15分焼きます。
② Aを混ぜ合わせ、につめたら、①を加え、からめたら、
火を止め、オリーブオイルを加えます。
③ 冷めたら②を刻んで、アーモンドプラリネの出来上がり。
④ 卵白を5分立てにし、110℃に熱したはちみつ少しずつ加えながら、
つやが出るまで更に泡立て、イタリアンメレンゲを作ります。
⑤ 生クリームを8分立てに泡立てます。
⑥ ④と⑤をふんわり混ぜ合わせたら、③のアーモンドプラリネとBを加え、混ぜます。
⑦ 型に入れて、冷凍庫で冷やし固めたら、食べやすく切り分けて、出来上がり。
完成♪ いちごのヌガーグラッセ

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ベジタブルセラピーの
ホームページ
ができました

4月以降のお料理教室・お料理合コン・バーベキュー・その他イベントなどなど、
詳しい日程や詳細&お申し込み・お問い合わせ等、
ベジタブルセラピーホームページ からも
お申込み頂けるようになりました♪
**************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

























ベジタブルセラピー第8回春のバーベキュー2013


※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。

ご参加頂いたことのある方、または、そのお友達。


※その場合、参加費+1,500円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
また、雨天の場合でもご参加いただけることを前提としたお申込みで承ります。

※5日前以前でもお振り込みいただいた金額は、
お料理合コン等のイベントにお振り替えでご使用ください。
※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。


























お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※ その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
| Home |