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2014-03-31 (Mon)
今日で3月も終わり。


先日卒園式を迎えた娘ですが、

卒園しても、3月いっぱいは保育園がみてくれるので、

今日も登園しています。



でも今日がホントに最後の最後。

0歳時から保育園に通っている娘にとって、

ホントに最後の保育園生活です。



毎日毎日、車で保育園まで送ったいつもの道も、

これからは毎日通ることもなく、

これからは近所の子たちと一緒に小学校に歩いて通います。



ひとまず入学式までの間は、小学校が終わった後に預かってもらう児童クラブと言う施設が、

先だって受け入れてくれるので、そこい通います。

そう、毎日お弁当持って


あたしもしばらくお間は、毎朝お弁当作りに翻弄されます(笑)

が、新しい生活を頑張ってく娘に向けて、精一杯応援の気持ちを込めて作りますよ~!!!




と言うことで、今日は久々にレシピ~♪


ハウスさんのスパイスを使ったお料理の紹介です。


今日のお料理い使ったのは、ピンクペパー。

赤いつぶつぶが可愛らしいペパー。


ペパーと言っても辛いわけじゃなく、私はよく飾りで使います。


今日のお料理にも、赤いアクセントとして、散らしてみました。



ふわふわの白身魚に濃厚なクリームソース♪

濃厚なクリームソースですが、隠し味入れたおしょう油効果で、

さっぱりとした後味はもちろんのこと、

なんといっても、ごはんに合うおかずになってます。


散らした赤いつぶつぶが、ピンクペパーです☆



そうそう、

ハウスさんのスパイス大使、来年度もさせていただくことになりました~

と言うことで、引き続き、よろしくお願いいたします




では、レシピ~。



080.jpg
白身魚のグリル レモンクリームソース

【材料】
・白身魚(鰆または、鱈など)・・・100グラム
・小麦粉・・・適量
・バター・・・10グラム
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
・GABAN・・・ピンクペパー・・7粒くらい
A
・玉ねぎ・・・20グラム
・セロリ・・・10グラム
・アスパラ・・・20グラム
・パプリカ(黄)・・・10グラム
・レモン・・・10グラム
・ローズマリー・・・1本
B
・生クリーム・・・50cc
・しょうゆ・・・小さじ1



【作り方】

① 魚に塩と胡椒をし、小麦粉をまんべんなくはたき、耐熱皿に①を入れます。

② Aの野菜とレモンをを薄くスライスし、①の上にのせ、Bを合わせたものをかけます。
  
③ ②にローズマリ―を添え、予熱してあった220℃のオーブンで
   10分~12分くらい焼いたら出来上がり。


完成♪ 白身魚のグリル レモンクリームソース
080.jpg


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5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

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