2014-03-31 (Mon)
今日で3月も終わり。
先日卒園式を迎えた娘ですが、
卒園しても、3月いっぱいは保育園がみてくれるので、
今日も登園しています。
でも今日がホントに最後の最後。
0歳時から保育園に通っている娘にとって、
ホントに最後の保育園生活です。
毎日毎日、車で保育園まで送ったいつもの道も、
これからは毎日通ることもなく、
これからは近所の子たちと一緒に小学校に歩いて通います。
ひとまず入学式までの間は、小学校が終わった後に預かってもらう児童クラブと言う施設が、
先だって受け入れてくれるので、そこい通います。
そう、毎日お弁当持って
あたしもしばらくお間は、毎朝お弁当作りに翻弄されます(笑)
が、新しい生活を頑張ってく娘に向けて、精一杯応援の気持ちを込めて作りますよ~!!!
と言うことで、今日は久々にレシピ~♪
ハウスさんのスパイスを使ったお料理の紹介です。
今日のお料理い使ったのは、ピンクペパー。
赤いつぶつぶが可愛らしいペパー。
ペパーと言っても辛いわけじゃなく、私はよく飾りで使います。
今日のお料理にも、赤いアクセントとして、散らしてみました。
ふわふわの白身魚に濃厚なクリームソース♪
濃厚なクリームソースですが、隠し味入れたおしょう油効果で、
さっぱりとした後味はもちろんのこと、
なんといっても、ごはんに合うおかずになってます。
散らした赤いつぶつぶが、ピンクペパーです☆
そうそう、
ハウスさんのスパイス大使、来年度もさせていただくことになりました~
と言うことで、引き続き、よろしくお願いいたします
では、レシピ~。

白身魚のグリル レモンクリームソース
【材料】
・白身魚(鰆または、鱈など)・・・100グラム
・小麦粉・・・適量
・バター・・・10グラム
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
・GABAN・・・ピンクペパー・・7粒くらい
A
・玉ねぎ・・・20グラム
・セロリ・・・10グラム
・アスパラ・・・20グラム
・パプリカ(黄)・・・10グラム
・レモン・・・10グラム
・ローズマリー・・・1本
B
・生クリーム・・・50cc
・しょうゆ・・・小さじ1
【作り方】
① 魚に塩と胡椒をし、小麦粉をまんべんなくはたき、耐熱皿に①を入れます。
② Aの野菜とレモンをを薄くスライスし、①の上にのせ、Bを合わせたものをかけます。
③ ②にローズマリ―を添え、予熱してあった220℃のオーブンで
10分~12分くらい焼いたら出来上がり。
完成♪ 白身魚のグリル レモンクリームソース


おもてなし料理レシピ スパイスブログ
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私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

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とても励みになります。よろしくお願いいたします。
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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
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<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
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2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
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講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
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メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
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ペパーと言っても辛いわけじゃなく、私はよく飾りで使います。
今日のお料理にも、赤いアクセントとして、散らしてみました。
ふわふわの白身魚に濃厚なクリームソース♪
濃厚なクリームソースですが、隠し味入れたおしょう油効果で、
さっぱりとした後味はもちろんのこと、
なんといっても、ごはんに合うおかずになってます。
散らした赤いつぶつぶが、ピンクペパーです☆
そうそう、
ハウスさんのスパイス大使、来年度もさせていただくことになりました~

と言うことで、引き続き、よろしくお願いいたします
では、レシピ~。

白身魚のグリル レモンクリームソース
【材料】
・白身魚(鰆または、鱈など)・・・100グラム
・小麦粉・・・適量
・バター・・・10グラム
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
・GABAN・・・ピンクペパー・・7粒くらい
A
・玉ねぎ・・・20グラム
・セロリ・・・10グラム
・アスパラ・・・20グラム
・パプリカ(黄)・・・10グラム
・レモン・・・10グラム
・ローズマリー・・・1本
B
・生クリーム・・・50cc
・しょうゆ・・・小さじ1
【作り方】
① 魚に塩と胡椒をし、小麦粉をまんべんなくはたき、耐熱皿に①を入れます。
② Aの野菜とレモンをを薄くスライスし、①の上にのせ、Bを合わせたものをかけます。
③ ②にローズマリ―を添え、予熱してあった220℃のオーブンで
10分~12分くらい焼いたら出来上がり。
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