2014-09-24 (Wed)
冷蔵庫にずーーーーっと残っていた梅酒。
アルコールを全く受け付けない残念なあたしの体質のせいで、
このままだと、ずーーーーーっと冷蔵庫に放置だな。
ってなわけで、アルコールをとばして梅酒ゼリーと作ろう♪
と言うことになりました。

梅酒ぜりー
【材料】
・梅酒・・・250cc
・きび糖・・・50グラム
・レモン汁・・・10グラム
・ゼラチン・・・5グラム
【作り方】
① 鍋に梅酒とレモン汁を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
② 火を止めて、①に残り材料をすべて入れ、よく混ぜて溶かします。
③ ②の粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固めたら出来上がり。
完成♪ 梅酒ゼリー

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
>> ReadMore
アルコールを全く受け付けない残念なあたしの体質のせいで、
このままだと、ずーーーーーっと冷蔵庫に放置だな。
ってなわけで、アルコールをとばして梅酒ゼリーと作ろう♪
と言うことになりました。

梅酒ぜりー
【材料】
・梅酒・・・250cc
・きび糖・・・50グラム
・レモン汁・・・10グラム
・ゼラチン・・・5グラム
【作り方】
① 鍋に梅酒とレモン汁を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
② 火を止めて、①に残り材料をすべて入れ、よく混ぜて溶かします。
③ ②の粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固めたら出来上がり。
完成♪ 梅酒ゼリー

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

スポンサーサイト