fc2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2014-10-30 (Thu)
さむっ

ってな感じの朝が続いてますね・・・

暑いのは苦手だけど、寒いのも辛い(>_<)


暑い時は揚げもの揚げるのも汗だくだけど、

今の季節なら揚げものしようかあ~って気にもなりやすい♪


と言うことで、今日のメニューはコロッケ。

しかもおからを使って

食物繊維たっぷり、イソフラボンたっぷりなコロッケね~。


では、さっそくレシピです☆




おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ


【材料】
A
・マッシュじゃがいも・・・200グラム
・おから・・・200グラム
・玉ねぎみじん切り・・・適量
・人参粗みじん切り・・・適量
・ピーマン粗みじん切り・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
B
・水溶き小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量


・菜種油・・・適量





【作り方】
① Aをすべて混ぜ、成形します。

② ①にBの水溶き小麦粉→パン粉の順につけ、油で揚げたら出来上がり。


完成♪ 
おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ




**************************************

私のレシピが掲載された本です♪

rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
スポンサーサイト



| おから | COM(0) | TB(0) |