FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-05-06 (Wed)
頂いた筍・・・焼いちゃいましたルン♪


筍のステーキ  のり生ソース

材料

・茹で筍
・生のり
・生クリーム
・しょう油
・塩
・あらびき黒コショウ
・油

作り方

① 茹で筍をくし切り、または輪切りにする。厚さは1センチ~1.5センチくらい。
② 生クリームと生のりを合わせる。
   そこに塩、黒コショウをして、味を調える。
③ フライパンを火にかけ熱し、油をしき、①の筍を焼く。
   両面焼き色がついたら、しょう油をジュッとかけ、からめる。

④ お皿に②のソースをしき、③の焼けた筍をのせる。


簡単でちょっと変わった筍料理でしょっはーと3つ

生のりもこの時期にお魚屋さんの売り場に並んでいますダンスマン逆
生クリームと生のりを合わせた、このソースは茹でた新じゃがにもよく合いますグッ

おかずにもおつまみにも最適なヘルシーステーキ 

おためしあれ~ドキンちゃん




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ



レシピブログ




| たけのこ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する