123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-02-07 (Tue)
パリパリの羽つきギョーザが食べたくて、

ヘルシーに雑穀のたかきびと切干大根で作ってみました。



見た目、ふつーのギョーザ。

でもとってもヘルシーで、さっぱり。




あつあつのギョーザをハフハフ言いながら食べると

体ぽっかぽかになるよね~。





はい♪では、レシピ!



ねぎたっぷり・たかきびと切干大根のギョーザ



【材料】

・ギョーザの皮・・・8枚
・たかきび・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1+お水150~200cc
・ごま油・・・小さじ2と小さじ2

・小ねぎ・・・5本くらい
・しょうが・・・適量
・にんにく・・・少々
・椎茸・・・2枚
・切干大根・・・椎茸と同量くらい

・しょうゆ・・・少々
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々





【作り方】

① Aをすべてみじん切りにします。

② たかきびとお水200ccを小さめのお鍋に入れ、中火~弱火でかき混ぜながら
   水分がなくなるまで炊きます。

③ ①と②、Bをよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。

④ 熱したフライパンにごま油小さじ②をひき、③と水溶き片栗粉を入れ、
   ふたをして蒸し焼きにします。
   水分がなくなったら、ふたを取り、ごま油小さじ②を加えて、  
   焦げないよに注意しながら、羽がパリパリになるように焼きあげたら出来上がり。


完成♪ ねぎたっぷり・たかきびと切干大根のギョーザ



***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 

お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

*************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| トラックバックテーマ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。