12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-02-10 (Fri)
こんなに寒いのに、

もうすでに花粉に反応して、エライことになってるあたしの鼻


こんな早い時期になるのは初めてなんだけど、

花粉症の皆さま、お鼻の調子はいかがなもんでしょうか・・・


くしゃみ連発してますか~?



とにかく箱ティッシュが手放せなくて・・・

ポケットティッシュじゃー間にあいません


外出の時も、バッグには当然箱ティッシュ。



はぁーーーーーー・・・


あと数カ月、この状態が続くのね



さっ♪

気分を一新して

レシピです ↓






アボカドえびグラタン



【材料】 2人分

・アボカド・・・1個
・えび・・・6匹
・玉ねぎ・・・1/4個
・レモン汁・・・小さじ1
・パン粉・・・適量
・パルメザン・・・適量

・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・おろしわさび・・・適量




【作り方】

① 玉ねぎ → みじん切りにして茹でておきます。えび → 塩ゆでにしておきます。

② アボカドは半分に切り、種に包丁の柄のほうの角をぶっ刺し、はずします。
   スプーンで皮を傷つけないようにくり抜いて、
   ボウルに入れたらつぶしてレモン汁を加えます。

※ オーブントースターを温めておきます。

③ ①と②を混ぜ合わせ、アボカドの皮に戻し、上にパン粉、パルメザンをかけたら、
   オーブントースターで、こんがり焼いたら出来上がり。

※ 中までアツアツになる前に焦げそうなら、上にアルミホイルをかぶせて焼いてください。


完成♪ アボカドえびグラタン


***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 

お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| アボカド | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。