123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-02-21 (Tue)
スパイスモニターモニター参加中♪


今日のスパイスはローズマリー


お肉や魚、魚介の臭みを消してくれるバーブのひとつ、ローズマリー。

ちっちゃい松の葉のような細長い葉っぱが特徴的です。


香りが結構強いけど、

油との相性がいいので、今日はパスタにしてみました。


そう!

オリーブオイルベースのペペロンチーノをローズマリー風味に。




春になるとあたしの楽しみのひとつでもある、ホタルイカちゃんと

スーパーで目があってしまったので、お家に連れて帰ってきて、

パスタに導入♪


さらにさらに美味しくなって、

ローズマリーとの相性もばっちり!



ココで余談ですが・・・

ローズマリーはお肉を長持ちさせるために用いることがあるハーブなんですけど、

アロマオイルにも使われているハーブ。



むかしむかし、

14世紀のハンガリーの女王エリザベートは、ローズマリーを用いた化粧水で若返り、

70歳にして隣国の王からプロポーズを受けたと言われてます。

そう♪

若返りのハーブなんですぅーーーーーー


もうこれを聞いたら、朝昼晩晩と

どんぶりいっぱい食べるしかない!!!!(笑)


てな訳で、

はいっ♪レシピ!






ホタルイカと菜の花の
       ローズマリーペペロンチーノ




【材料】  1人分

A
・ホタルイカ・・・10匹くらい
・パスタ(1.4ミリ)・・・80グラム
・お水・・・200cc~
・オリーブオイル・・・大さじ1
・にんにくみじん切り・・・少々
・赤唐辛子・・・1/2~1本
・塩・・・小さじ1/2
・GABAN ローズマリー・・・小さじ1/2くらい



・菜の花・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1/2くらい






【作り方】

① テフロン加工のフライパンにAをすべて入れ、かき混ぜながら。中火にかけます。
  
※ パスタがアルデンテになる前に、お水がなくなたら、ちょっとづつ足してください。

② パスタがあと少しでアルデンテになるくらいの時に、食べやすい長さに切った、
   菜の花を①に加えます。

③ パスタがアルデンテになって、菜の花も茹であがって、 
   水分がちょうどいいくらいに飛んだら、火を止め、しょうゆを加え、
   ひと混ぜしたら出来上がり。


完成♪ 
ホタルイカと
   菜の花のローズマリーペペロンチーノ




おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ



***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 

お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| パスタ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。