| Home |
2012-03-13 (Tue)
春雨って、とっても優秀!
カロリー低いのに、栄養価は高くて、
しかも美味しい♪
でもって、麺の代わりに代用とかも出来ちゃうわけよね~。
そんなラブリーな春雨を使ったチャプチェが今日のお料理です。
チャプチェとは、春雨と野菜を炒め合わせ、味付けしたお料理のこと。
そんなチャプチェをジンジャー風味にしてみました。
もちろん今日も
それでは、レシピで~す。

ジンジャーチャプチェ
【材料】 2人分
・春雨・・・100グラム
・豆もやし・・・50グラム
・椎茸・・・1枚
・パプリカ・・・適量
・レッドキャベツスプラウト・・・適量
・パクチー・・・適量
・ごま油・・・大さじ1と大さじ1
A
・ナンプラー・・・大さじ1/2
・オイスターソース・・・大さじ2
・ハウス 料亭生しょうが・・・ブチュッと5センチくらい
【作り方】
① 椎茸は薄くスライス、パプリカは千切りにしておきます。
② フライパンにごま油大さじ1をひき、豆もやしと①の野菜を炒め、お皿に取りよけておきます。
③ ②の空いたフライパンにお水を200ccと春雨を入れて、火にかけ、春雨を茹でます。
※ 春雨が柔らかくなる前にお水が足らなくなったら、少しずつ足してください。
④ ③のフライパンの水分がなくなったら、ごま油を入れ、春雨によく和えます。
②で取りよけたお野菜を戻し入れ、Aを加えて炒めたら、出来上がり。
完成♪ ジンジャーチャプチェ


春を楽しむ和風料理レシピ
*****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
2012春のお花見バーベキュー開催決定♪
日 時 2012年4月8日(日) 10時半から15時くらいまで
場 所 名古屋市近郊ディキャンプ場 ※詳しい場所は直接お知らせいたします。
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。
参 加 費 男性4,000円 女性円3,000円
雨 天 ボーリング+立食パーティーに変更の予定
※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
参加条件 お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達
キャンセルについては、お問い合わせ・お申し込みいただきました時に
ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
今年もたくさんの方からのお申し込みお待ちしていますね~。
******************************************
3月18日、第35回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
カロリー低いのに、栄養価は高くて、
しかも美味しい♪
でもって、麺の代わりに代用とかも出来ちゃうわけよね~。
そんなラブリーな春雨を使ったチャプチェが今日のお料理です。
チャプチェとは、春雨と野菜を炒め合わせ、味付けしたお料理のこと。
そんなチャプチェをジンジャー風味にしてみました。
もちろん今日も
それでは、レシピで~す。

ジンジャーチャプチェ
【材料】 2人分
・春雨・・・100グラム
・豆もやし・・・50グラム
・椎茸・・・1枚
・パプリカ・・・適量
・レッドキャベツスプラウト・・・適量
・パクチー・・・適量
・ごま油・・・大さじ1と大さじ1
A
・ナンプラー・・・大さじ1/2
・オイスターソース・・・大さじ2
・ハウス 料亭生しょうが・・・ブチュッと5センチくらい
【作り方】
① 椎茸は薄くスライス、パプリカは千切りにしておきます。
② フライパンにごま油大さじ1をひき、豆もやしと①の野菜を炒め、お皿に取りよけておきます。
③ ②の空いたフライパンにお水を200ccと春雨を入れて、火にかけ、春雨を茹でます。
※ 春雨が柔らかくなる前にお水が足らなくなったら、少しずつ足してください。
④ ③のフライパンの水分がなくなったら、ごま油を入れ、春雨によく和えます。
②で取りよけたお野菜を戻し入れ、Aを加えて炒めたら、出来上がり。
完成♪ ジンジャーチャプチェ


春を楽しむ和風料理レシピ
*****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
2012春のお花見バーベキュー開催決定♪
























※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。


※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。

またはその方のご紹介のお友達

ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

今年もたくさんの方からのお申し込みお待ちしていますね~。





















******************************************
3月18日、第35回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第36回お料理合コン
開催日:4月22日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:5月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |