12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-04-09 (Mon)
今日はとっても温かい日になりそうです。


保育園に送っていく道のりにも淡いピンクの桜が満開になってました。


短い春を思いっきり楽しみたいな~♪



昨日のベジタブルセラピー春のお花見バーベキューも、

最高のお花見日和の中、

総勢31名の方達と美味しく、楽しく開催することができました。


ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。


その様子は。また後日、ブログにアップさせていただきますね~

乞うご期待!!!



では、今日のお料理


人参とお豆腐をたっぷり練りこんだ、マクロビ仕立てのパン。

アクセントに大好きなくるみもたっぷり入れました。


あ、

ピーコさんのリクエストで、レーズンバージョンも作りました♪





低めの温度で焼き上げて、人参のオレンジ色を生かしてあります。


モチモチのふわふわ。


シンプルなパンなので、ハンバーグやウインナー、お野菜を挟んでもいいし、

甘ーーーいジャムやクリームをつけても合いますよぉ。


作り方も意外と簡単。



では、レシピです。







人参とくるみのお豆腐パン


【材料】


・人参・・・100グラム
・ドライイースト・・・小さじ1
・甜菜糖・・・大さじ1

・強力粉・・・150グラム
・絹ごし豆腐・・・100グラム
・塩・・・少々
・オリーブオイル

・くるみ
・レーズン


【作り方】

① Aの人参をひたひたの水で茹で、ミキサーで撹拌。

② ①の人参ペーストの温度が40度以下に下がったら、ほかのAと合わせて、混ぜ混ぜ。
   → 5分くらい放置。

③ Bと②をボウルに入れ、スプーンでまとまるくらいまで混ぜ混ぜ。
   → その後手でまとめながら、つやが出るまで捏ねていきます。

※ 手にくっつくときは強力粉で打ち粉をしながら練ってください。
 
④ ③を10分くらいこねたら、倍の大きさになるくらいまで、1次発酵。

⑤ ガス抜きをして、作りたい数に分けてたら10分ベンチタイム。

⑥ ⑤の生地を麺棒などで伸ばして、Cを入れ、成形して、二次発酵。

※ オーブンを180度で予熱スタート♪

⑦ パンの表面に茶こしで強力粉をふるい、180℃で20分くらい焼いたら出来上がり。



完成♪ 人参とくるみのお豆腐パン


*****************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

4月22日、第36回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 



お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第36回お料理合コン
開催日:4月22日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第37回お料理合コン
開催日:5月20日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円




お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| パン・ピザ・その他粉ものレシピ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。