123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-04-14 (Sat)
新しく始まった、モニターレシピです♪


今回は茨城産のみず菜とレタスを使ったレシピです。


そして今日は、みず菜です♪



サラダにした時のシャキシャキの歯ごたえも

さっと茹でたり、煮たりした時の優しい食感も

どちらも美味しくて、どんなお料理にしようかと悩んだけれど、

まず第1弾は・・・


キムチーーーーっっっ!!!!!



そう、みず菜のキムチです。

しかも即席ってトコがいいでしょ♪



食べたくなったらすぐできる!

冷蔵庫にみず菜があったらすぐできる!





韓国料理のお店に行った時にメニューにあったのよね~。

生のシャキシャキ感とも、

火を入れた時の食感ともまたちょっと違う、キムチの歯ごたえ。


ただ、コレ、



ごはん食べすぎ注意なんですぅーーーーー


恐ろしいことに、

どんだけでもごはんすすんじゃうよ~・・・


ではでは、

はい♪レシピ!




キムチ (2)
みず菜キムチ


【材料】  作りやすい量(たっぷり仕様)

・茨城産 みず菜・・1袋
・新玉ねぎ・・・1/4個
・大葉・・・4~5枚くらい
・いりごま・・・適量
A
・玉ねぎすりおろし・・・大さじ3
・おろしにんにく・・・小さじ1くらい
・すりごま・・・大さじ2
・豆板醤・・・大さじ3
・米味噌・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1~2
・米酢・・・大さじ1/2~1
・みりん・・・大さじ1/2




【作り方】

① みず菜は食べやすい長さに切り、新玉ねぎは、縦に半分の半分に切り、
   薄ーーーくスライス。
   大葉も重ねて千切りにします。

② ①とAの材料と一緒にビニール袋に入れ、モミモミしたら、
   冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり。

※ 盛り付けたら、上からいりごまをパラパラっと。


完成♪ 即席みず菜キムチ
キムチ (4)

レタスとみず菜の料理レシピ
レタスとみず菜の料理レシピ


*****************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

4月22日、第36回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 



お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第36回お料理合コン
開催日:4月22日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第37回お料理合コン
開催日:5月20日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円




お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 水菜 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。