12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-04-16 (Mon)
茨城産みず菜モニターレシピ参加中♪


そう、今日ももちろんモニターレシピよん。

今日はみず菜レシピ第2弾ってことで、

旬の新玉ねぎと一緒にサラダにしました。


お野菜を生で食べると、酵素がいっぱい体に取り入れられます。

酵素パワーってホントすごいんだから♪



酵素ドリンクとかも流行ってるじゃな~い。

酵素は熱に弱いので、

加熱したら生かされないのよね・・・

なので、新鮮なお野菜は是非是非生で!!!!!



それを踏まえて、今日のお料理。

梅ドレッシングの梅も、おうちで漬けたもの。

残念ながら去年の梅はあたしは漬けてないので、ばあば作です。


みず菜と新玉ねぎの甘さが引き立つ梅ドレッシング。

ごはんにも合うサラダの出来上がり~。


では、レシピ♪♪♪




水菜
みず菜と新玉ねぎのサラダ
     ~梅肉ドレッシング~



【材料】  2~3人分

・茨城産 みず菜・・・1/2袋
・新玉ねぎ・・・1/4個
・いりごま・・・適量

・梅干(たたいて大さじ2くらい)
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・みりん・・・大さじ1/2~1 ※梅干の酸味によって加減してください。
・無添加昆布だし(顆粒)・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1


【作り方】

① みず菜は食べやすい長さに切り、新玉ねぎは縦半分に切り、薄ーーーくスライス。

② Aをすべて混ぜ、ドレッシングを作ります。

③ 器に①を盛り付け、②をかけ、いりごまを散らして出来上がり。


完成♪ みず菜と新玉ねぎのサラダ
          ~梅肉ドレッシング~

水菜 (3)


*****************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

4月22日、第36回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 



お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第36回お料理合コン
開催日:4月22日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第37回お料理合コン
開催日:5月20日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円




お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 水菜 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。