12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-07-12 (Sun)
いただいたお野菜でお料理第3弾
可愛いらしいヤングコーンですさとと-とうもろこし

ヤングコーンの胡麻ぽんソテー
ヤングコーンの胡麻ぽんソテー

材料   4人分

・ヤングコーン   10本くらい
・ぽん酢
・オリーブオイル
・粗挽き黒こしょう


作り方

① ヤングコーンを縦半分に切る。
② フライパンでヤングコーンを少なめの水で蒸し煮にし、茹であがったら
  オリーブオイルひき、ぽん酢をまわしかけ、からめるように炒める。
③ ②に粗挽き黒こしょうをかける。


やわらかくて甘~いヤングコーンハート2

とうもろこしが大きく成長する前に収穫するの。
ぜいたくですぅ~絵文字名を入力してください

丸ごと栄養が取れるので体にも嬉しいですねっ四葉のクローバー


応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ


| トラックバックテーマ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。