FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2012-04-27 (Fri)
朝からいいお天気♪

こんなお天気な日は、お洗濯ものもよく乾きますね~。

お洗濯して、きれいになるとキモチイイ



あ、

ゴールデンウィークはお部屋の大掃除しよ・・・



昨日はお料理のご紹介だけさせてもらって、

レシピが書けないままだっだので、

今日はその続き、スモーク竜田揚げの葱ソースがけ。



スモーク竜田揚げ?

竜田揚げをスモークするの?

スモークした鶏肉を竜田揚げにするの?

ん?

ど~ゆう事?


それはねっ♪♪♪

GABANさんの味付塩コショースモーク風味


そうなのよ。

びっくりでしょ。


だって、塩コショーがスモーク風味なのよ!

どこのだれが思いついたの???(←GABANさんです)

って感じよ、ホント。



スモークした、あの風味が

パパッと塩コショーするだけで、出来上がっちゃうわけでしょ~。


素敵


スパイス大使として、断然おススメいたします!!!



では、レシピ ↓





スモーク竜田揚げの葱ソースがけ




【材料】  1人分


・鶏もも肉・・・80グラム
・しょうゆ・・・大さじ1
・おろししょうが・・・たっぷり適量
・GABAN 味付塩コショースモーク風味・・・塩辛くならない程度にたっぷり

・ナンプラー・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1/2
・お水・・・大さじ1/2
・みりん・・・大さじ1/2
・赤唐辛子・・・1/2本
・長ねぎ小口切り・・・たっぷり


・片栗粉・・・鶏肉にまぶせるくらい
・菜種油・・・フライパンで揚げ焼き出来るくらい
・カイワレ・・・適量
・いりごま・・・適量





【作り方】

① 鶏肉を一口サイズに切り、ほかのAの材料と一緒にビニール袋に入れモミモミし、
   冷蔵庫で10分(出来れば1時間以上が理想)漬け込みます。

② ①を漬け込んでいる間に、Bをすべて合わせ、たれを作ります。

③ ①の鶏肉に、片栗粉をまぶしたら、少なめの菜種油をフライパンに入れ、
   揚げ焼きにします。

④ お皿に③の竜田揚げを盛り付け、②のたれをかけます。
   適当に切ったカイワレと胡麻を散らしたら出来上がり。


完成♪ スモーク竜田揚げの葱ソースがけ 


スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



*****************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

5月20日、第37回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 



お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、

お願いいたします。



アドレスだけの方がいらっしゃいますが、

こちらからメールを返信させていただいても、

エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。


その場合、携帯電話の番号が明記してないと、

ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。


必ず、携帯電話の番号を、

お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、

よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第37回お料理合コン
開催日:5月20日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第38回お料理合コン
開催日:6月10日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 鶏肉 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する