12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-05-30 (Wed)
昨日、名古屋の老舗うなぎ屋さん、熱田蓬莱軒さんに

初めてお邪魔させていただきました。


蓬莱軒さんはひつまぶしが有名なお店。

ふっくらした身とパリパリの皮、

甘すぎないタレはまさにあたし好み。


店内もとっても素敵で、中庭が廊下から見えたり、

和モダンな、ちょっと明治?大正?チックな、

そんな感じのお部屋に通していただきました。



なんであたしがここにお邪魔させていただいたかと言うとですね~・・・


もうすでに始まっている、


〈なごや学マイスター講座〉

熱田ご当地グルメを考えよう

~『鶏飯(けいはん)』プロジェクトに参加しよう~



こちらの講座で、実習担当講師として、

参加させていただけることになって、

そのつながりで、蓬莱軒さんにお話を伺いに行ってきました~。



けいはんとひつまぶし?

なんで?



その秘密はまたのお楽しみ




生涯学習センターの方から、

講座に参加してくださってる心強いメンバーの方々のお話も伺って、

その方々にお会いできるのもとっても楽しみです。



まさかあたしが、一緒にご当地グルメ、

『熱田けいはん』を作り上げていくことに参加させてもらえるなんて

ホントにありがたいな~。


いつも通り、毎月のお料理教室もお料理合コンもあるし、

相談所お会員様達のお見合いもじゃんじゃん入ってきてるし、

6月はかなりハードスケジュールだったりもするけれど、


どれもこれも、とっても大好きなお仕事だから、

忙しくお仕事させてもらえることがホントに幸せ。


ふと、なんであたし今この仕事してるんだろ~

って、不思議な気持ちになることもあるけれど、

まわりの人達のおかげで今の自分があることを

身にしみて経験してるあたしなので、

与えられたことを、精一杯誠心誠意、ガンバリマス!!!


見た目に似合わず、意外と繊細だったり(?)← ホントなんだってばーーーー・・・


かと思うと、思いっきり頑固だったり。


そんなあたしが出来ることは、

あんまり大きいことではないけれど、

それでも何故かあたしのまわりにはすごい面々達がそろっていて、

そのおかげでいろんなことにかかわれている自分がいます。


もっと、成長できるよう、

まわりの面々達のすごさを見習いながら、

これからもファイトっ!!!



はい♪

ながーーーい前置きのあとは、

身も心もホッとする、マクロビのお菓子でもどうぞ




アボカドスコーン




【材料】

A
・薄力粉・・・100グラム
・強力粉・・・100グラム
・片栗粉・・・30グラム
・ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・大さじ1
・塩・・・少々
・甜菜糖・・・100グラム

・つぶしたアボカド・・・100グラム
・レモン汁・・・大さじ1

・豆乳・・・30cc
・オリーブオイル・・・30cc



【作り方】

① Aをボウルにすべて入れ、混ぜ合わせます。

② Bを合わせたものを①に加え、お箸でグルグルと混ぜ合わせたら、
   手でひとまとめにします。

※ ひとまとめにした時、粉っぽくてまとまらないようなら、少しずつ豆乳を足してね。

※ オーブン220℃で予熱スタート♪
 
③ 生地を麺棒で伸ばして、たたんで、また伸ばしてを数回繰り返し、お好みの形にしたら、
   刷毛でCを上に塗り、220℃のオーブンで13~18分くらい焼いたら出来上がりです。


完成♪ アボカドスコーン



*****************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

6月10日、第37回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 



お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、

お願いいたします。



アドレスだけの方がいらっしゃいますが、

こちらからメールを返信させていただいても、

エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。


その場合、携帯電話の番号が明記してないと、

ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。


必ず、携帯電話の番号を、

お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、

よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第37回お料理合コン
開催日:6月10日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第38回お料理合コン
開催日:7月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程
開催日:6月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:7月8日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| アボカド | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。