12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-07-14 (Tue)
お料理合コンでもメニューですアップロードファイル

料理合コン フレッシュトマトと生ハムの冷製パスタ

材料

・細めのパスタ   100g
・プチトマト      5個くらい
・枝豆(茹で)     5さやくらい
・生ハム       3枚

 A
・トマトジュース   大さじ2
・オリーブオイル   大さじ2
・ワインビネガー   大さじ1
・レモン汁       少々
・しょう油       小さじ1
・塩
・粗挽き黒こしょう


作り方

① 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩と油を入れておく。
② Aをぼうるにすべて入れ味を調える。
③ トマトを半分に切り、②のボウルに入れておく。
④ 生ハムは1センチ幅くらいに切っておく。枝豆はさやから出しておく。
⑤ パスタを茹でて冷水でしごくようにもみ洗いし、ふきんなどで水気をしっかりとる。
⑥ ③のボウルに5を加え、よく和え、④も加えさらによく混ぜあわせる。



ホントに美味しかったのハート2

夏らしく枝豆さんも入ってトマトの赤とで彩りもきれいでしょっイタリア

スタジオのお皿でちょっと和な感じなのが残念なんだけど・・・

いっぱい食べても低カロリーでとってもヘルシー↑

夏バテしないようにたくさん食べてねっ紫のきらきら

応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ




料理レシピ集 byブログでCookin'! 生ハム

| パスタ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。