| Home |
2009-07-14 (Tue)
お料理合コンでもメニューです

材料
・細めのパスタ 100g
・プチトマト 5個くらい
・枝豆(茹で) 5さやくらい
・生ハム 3枚
A
・トマトジュース 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・ワインビネガー 大さじ1
・レモン汁 少々
・しょう油 小さじ1
・塩
・粗挽き黒こしょう
作り方
① 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩と油を入れておく。
② Aをぼうるにすべて入れ味を調える。
③ トマトを半分に切り、②のボウルに入れておく。
④ 生ハムは1センチ幅くらいに切っておく。枝豆はさやから出しておく。
⑤ パスタを茹でて冷水でしごくようにもみ洗いし、ふきんなどで水気をしっかりとる。
⑥ ③のボウルに5を加え、よく和え、④も加えさらによく混ぜあわせる。
ホントに美味しかったの
夏らしく枝豆さんも入ってトマトの赤とで彩りもきれいでしょっ
スタジオのお皿でちょっと和な感じなのが残念なんだけど・・・
いっぱい食べても低カロリーでとってもヘルシー
夏バテしないようにたくさん食べてねっ
応援していただけると、嬉しいです♪





材料
・細めのパスタ 100g
・プチトマト 5個くらい
・枝豆(茹で) 5さやくらい
・生ハム 3枚
A
・トマトジュース 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・ワインビネガー 大さじ1
・レモン汁 少々
・しょう油 小さじ1
・塩
・粗挽き黒こしょう
作り方
① 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩と油を入れておく。
② Aをぼうるにすべて入れ味を調える。
③ トマトを半分に切り、②のボウルに入れておく。
④ 生ハムは1センチ幅くらいに切っておく。枝豆はさやから出しておく。
⑤ パスタを茹でて冷水でしごくようにもみ洗いし、ふきんなどで水気をしっかりとる。
⑥ ③のボウルに5を加え、よく和え、④も加えさらによく混ぜあわせる。
ホントに美味しかったの

夏らしく枝豆さんも入ってトマトの赤とで彩りもきれいでしょっ

スタジオのお皿でちょっと和な感じなのが残念なんだけど・・・
いっぱい食べても低カロリーでとってもヘルシー

夏バテしないようにたくさん食べてねっ

応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |