| Home |
2012-06-13 (Wed)
絹ごし豆腐を厚揚げにした絹揚げを、
西京味噌に漬けてこんがりと焼き上げました♪
ふわんわりとした絹揚げに、
じんわりお味噌の味がしみこんでます。
焦げたところもまた香ばしくて美味しいんだよね~。
むしろ焦げたトコが美味しいといた方が正しいよね~(笑)
香ばしい・・・
この表現、4歳児のピーコさんはよく使います。
ホントにわかってるんだろうか・・・
ほうじ茶を飲んで、
『 はぁ~(←飲み終えた後の吐息)、このお茶、香ばしいね~。』
んーーーーー
まんざら間違ってない。
むしろあってるし・・・
わかってるんかな~。
おそるべし、4歳児。
この西京焼きはピーコさんがいない時だったから、
残念ながら、香ばしいというセリフは聞けなかったけど、
間違いなく、香ばしね~と言ってくれたと思います
では、レシピ!

絹揚げの西京焼き
【材料】
・絹揚げ、または厚揚げ・・・2枚分
A
・米味噌・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ2
・無添加昆布だし・・・大さじ1/2
・お水・・・大さじ2
【作り方】
① 絹揚げを熱湯でさっと茹で、油抜きをします。
② ①の絹揚げの水気をよく拭き取り、Aを混ぜ合わせた西京味噌だれに
1時間~1日、冷蔵庫で漬けこみます。
③ ②を魚焼きグリルか、テフロン加工のフライパンでこんがりと焼いたら出来上がり。
完成♪ 絹揚げの西京焼き

*****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
6月10日、第37回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
西京味噌に漬けてこんがりと焼き上げました♪
ふわんわりとした絹揚げに、
じんわりお味噌の味がしみこんでます。
焦げたところもまた香ばしくて美味しいんだよね~。
むしろ焦げたトコが美味しいといた方が正しいよね~(笑)
香ばしい・・・
この表現、4歳児のピーコさんはよく使います。
ホントにわかってるんだろうか・・・
ほうじ茶を飲んで、
『 はぁ~(←飲み終えた後の吐息)、このお茶、香ばしいね~。』
んーーーーー
まんざら間違ってない。
むしろあってるし・・・
わかってるんかな~。
おそるべし、4歳児。
この西京焼きはピーコさんがいない時だったから、
残念ながら、香ばしいというセリフは聞けなかったけど、
間違いなく、香ばしね~と言ってくれたと思います

では、レシピ!

絹揚げの西京焼き
【材料】
・絹揚げ、または厚揚げ・・・2枚分
A
・米味噌・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ2
・無添加昆布だし・・・大さじ1/2
・お水・・・大さじ2
【作り方】
① 絹揚げを熱湯でさっと茹で、油抜きをします。
② ①の絹揚げの水気をよく拭き取り、Aを混ぜ合わせた西京味噌だれに
1時間~1日、冷蔵庫で漬けこみます。
③ ②を魚焼きグリルか、テフロン加工のフライパンでこんがりと焼いたら出来上がり。
完成♪ 絹揚げの西京焼き

*****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
6月10日、第37回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第38回お料理合コン
開催日:7月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第39回お料理合コン
開催日:8月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:6月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:7月8日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |