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2009-07-16 (Thu)
モロヘイヤの美味しい季節です
農協さんにも、農家さんが取れたてのモロヘイヤをいっぱい待ってきてました。
美味しそうだったので、さっそくお料理開始です
モロヘイヤの塩昆布和え
材料 4人分
・モロヘイヤ ひと束
・塩昆布 ふたつまみくらい
・しょう油 少々
・すりゴマ 適宜
・いりゴマ 適宜
作り方
① モロヘイヤを少なめのお湯で蒸し煮にする。
② ①が茹あがったら、余分な水分を切って、一口大に切る。
③ ボウルに②をいれ、塩昆布としょう油を加え、すりゴマ、いりゴマで和える。
お皿に盛って、上に塩昆布をのせる。
モロヘイヤのヌルヌルトロトロ感が大好き
このヌルヌル、水溶性の食物繊維です。
コレステロール低下作用をはじめ、便秘改善など生活習慣病の予防に
効果が期待できま~す。
応援していただけると、嬉しいです♪




農協さんにも、農家さんが取れたてのモロヘイヤをいっぱい待ってきてました。
美味しそうだったので、さっそくお料理開始です

モロヘイヤの塩昆布和え

材料 4人分
・モロヘイヤ ひと束
・塩昆布 ふたつまみくらい
・しょう油 少々
・すりゴマ 適宜
・いりゴマ 適宜
作り方
① モロヘイヤを少なめのお湯で蒸し煮にする。
② ①が茹あがったら、余分な水分を切って、一口大に切る。
③ ボウルに②をいれ、塩昆布としょう油を加え、すりゴマ、いりゴマで和える。
お皿に盛って、上に塩昆布をのせる。
モロヘイヤのヌルヌルトロトロ感が大好き

このヌルヌル、水溶性の食物繊維です。
コレステロール低下作用をはじめ、便秘改善など生活習慣病の予防に
効果が期待できま~す。
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