| Home |
2012-08-27 (Mon)
無農薬で作った、天狗茄子とピーマン、じゃがいもに玉ねぎと
お野菜を盛りだくさんいただいきました。
さっそくお料理教室で生徒さん達と一緒にいただいたり、
お菓子を作って、お友達にプレゼントしたりと、
まわりの大切な人達にもおすそわけ♪
いただいたものは、まわりの大切な人達とシェアすると、
美味しさも嬉しさも倍も何倍にもなるから、
いつもそうさせてもらってます。
中でも天狗茄子は他の方からもいただいて、その美味しさは知ってたんだけど、
身がしっかりしていて、火を加えるとトローんとした食感と濃い甘みがホントに大好き♪
その美味しさを丸ごといただくべく、作ってあった天狗茄子のペーストを
生地に練りこんで、サックサクのクラッカーに焼き上げました。
コレ、プレゼントした友達からは、
ワインやビールにもすごく合うね~との感想をいただきました~。
もちろん、あたしみたいに飲めない人には冷たーーーく冷したお茶や、
紅茶、コーヒーにもバッチリよん
では、レシピね~。
天狗茄子の米粉クラッカー
【材料】
・天狗茄子ペースト・・・50グラム
・オリーブオイル・・・25グラム
A
・薄力粉・・・50グラム
・米粉・・・50グラム
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
【作り方】
① Aの粉類をボウルにすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。
② ①に茄子ペーストとオリーブオイルを加え、スプーンなどで切るように混ぜ合わせて
ひとまとまりにします。
※ オーブンを200度で予熱スタート♪
③ ラップを広げた上に②をのせ、上からラップをかぶせて麺棒で伸ばします。
三つ折りにして、また伸ばして、向きを変えて、
また三つ折りにして伸ばしたら、薄さ2ミリくらいに伸ばして食べやすい大きさにカット。
④ ③にブスブスッとフォークで穴をあけ、
180度のオーブンで13分~15分焼いたら出来上がり。
完成♪ 茄子の米粉クラッカー
***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆09月30日 第40回お料理合コン
☆10月28日 第41回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや → と
こんな感じで行われてます → と
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お野菜を盛りだくさんいただいきました。
さっそくお料理教室で生徒さん達と一緒にいただいたり、
お菓子を作って、お友達にプレゼントしたりと、
まわりの大切な人達にもおすそわけ♪
いただいたものは、まわりの大切な人達とシェアすると、
美味しさも嬉しさも倍も何倍にもなるから、
いつもそうさせてもらってます。
中でも天狗茄子は他の方からもいただいて、その美味しさは知ってたんだけど、
身がしっかりしていて、火を加えるとトローんとした食感と濃い甘みがホントに大好き♪
その美味しさを丸ごといただくべく、作ってあった天狗茄子のペーストを
生地に練りこんで、サックサクのクラッカーに焼き上げました。
コレ、プレゼントした友達からは、
ワインやビールにもすごく合うね~との感想をいただきました~。
もちろん、あたしみたいに飲めない人には冷たーーーく冷したお茶や、
紅茶、コーヒーにもバッチリよん
では、レシピね~。
天狗茄子の米粉クラッカー
【材料】
・天狗茄子ペースト・・・50グラム
・オリーブオイル・・・25グラム
A
・薄力粉・・・50グラム
・米粉・・・50グラム
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
【作り方】
① Aの粉類をボウルにすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。
② ①に茄子ペーストとオリーブオイルを加え、スプーンなどで切るように混ぜ合わせて
ひとまとまりにします。
※ オーブンを200度で予熱スタート♪
③ ラップを広げた上に②をのせ、上からラップをかぶせて麺棒で伸ばします。
三つ折りにして、また伸ばして、向きを変えて、
また三つ折りにして伸ばしたら、薄さ2ミリくらいに伸ばして食べやすい大きさにカット。
④ ③にブスブスッとフォークで穴をあけ、
180度のオーブンで13分~15分焼いたら出来上がり。
完成♪ 茄子の米粉クラッカー
***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆09月30日 第40回お料理合コン
☆10月28日 第41回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや → と
こんな感じで行われてます → と
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
第40回お料理合コン
開 催 日:9月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
第41回お料理合コン
開 催 日:10月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景は と をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:9月23日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:10月7日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |