123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-10-29 (Mon)
昨日は熱田生涯学習センターさまでお祭りがあって、

あたしが考案させていただいた、ご当地グルメの『あつた鶏飯(けいはん)』が

初販売と言うことで、あたしもお手伝いしてきました。


このご当地グルメ、ご当地グルメマイスターの会と言うのがあって、

その方達と一緒に考案させていただいたんだけど、

そのメンバーの勇士の方が集まって、このお祭りであつた鶏飯を販売。

ならばあたしもお手伝いにと、行ってきました。


あいにくお雨の中でしたが、見事完売!!!

美味しいって声をたくさんいただくことができました。


あつた鶏飯は何と鶏肉が入っていません

鶏じゃないけど、鶏飯(けいはん)なの。


それは熱田に残る鶏飯の歴史に基づいて、現代版に作られたから。


じゃーーーん♪




はじめまして、あつた鶏飯です

鶏肉もどきが何でできていて、

どんな鶏飯になっているのか、

それは今後の名古屋でのお祭りなんかで実際食べてみてくださいね~。



では、今日のお料理♪


ハロウィン間近と言うことで、

かぼちゃ料理~。


坊っちゃんかぼちゃって言う、ちっちゃめなかぼちゃを丸ごと使います。

見た目手が込んでそうだけど、

至ってチョー簡単で楽チンなお料理。


だからパーティーとかにもピッタリで~す。




では、レシピね~。




丸ごと坊っちゃんかぼちゃの豆乳クリームドリア


【材料】
・坊っちゃんかぼちゃ・・・1個
・ごはん・・・100グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1
・豆乳・・・100cc
・水溶き片栗粉(お水1:片栗粉1)・・・適量
・とろけるチーズ・・・適量
A
・玉ねぎ・・・20グラム
・ごぼう・・・20グラム
・ピーマン・・・10グラム
・パプリカ(赤)・・・10グラム
・しいたけ・・・1枚
・にんにく・・・少々



【作り方】

① 坊っちゃんかぼちゃはラップをして、レンジで3分くらいチン!

② かぼちゃの上を落として、中の種とわたを取りだします。
   くり抜いた部分の身の部分も少しえぐり、たくさん中身が詰めれるようにします。
   くり抜いた部分のかぼちゃの身は③に混ぜでください。

※ オーブンを250℃で予熱スタート!

③ Aをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めたら、豆乳と水溶き片栗粉を加えます。
   とろみがついたら、火を止め、ごはんを加えて混ぜます。 

④ ③をくり抜いたかぼちゃ煮詰め、上からとろけるチーズをかけて、250℃で15分~20分くらい
   チーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり。


完成♪ 丸ごと坊っちゃんかぼちゃの豆乳クリームドリア



************************************

☆11月25日 第41回お料理合コン

☆11月10日 
第1回 夜のべジタルセラピー
   
     (お料理合コンじゃないよ~)



ただいま受付中


すべてのお問い合わせ・お申し込みも
こちらから → 

                ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪


お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、

お願いいたします。



アドレスだけの方がいらっしゃいますが、

こちらからメールを返信させていただいても、

エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。


その場合、携帯電話の番号が明記してないと、

ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。


必ず、携帯電話の番号を、

お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、

よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第41回お料理合コン
開 催 日:11月25日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円


食事第42回お料理合コン
開 催 日:12月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:11月04日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:12月02日(日)
時 間:17:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| かぼちゃ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。