123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-12-11 (Tue)
お仕事でお世話になっている、どんぐり向方学園の園長先生から、

生徒さん達の作った、無農薬野菜をったくさんいただきました。

その中の大根は人間の足よりももっともっとおっきくて、

太くて、ずっしりとした重みのある、立派な大根。


大根足・・・ならぬ、

足大根?



あたしが住んでる名古屋でも、

積雪があるくらい、冷え冷えな12月。

やっぱりあったかいものが恋しいです。


熱々をハフハフして食べるのって、美味しいし、ホントあったまります。


ぴーちゃんが大好きな人参も星型にして、入れました。

あとは冷蔵庫の残り物の、ブロッコリーの芯とか(笑)


彩りに入れた紫のは、

レッドキャベツスプラウト。



お野菜もいっぱい取れるし、

あったまるし、

そして、冷蔵庫の余りもののお掃除もできちゃいました。



では、レシピよん♪






大根と人参のローズマリー豆乳シチュー


【材料】

A
・大根・・・150グラム
・人参・・・厚切りな輪切り2枚分を星型にします。
・ブロッコリーの芯・・・適量
・玉ねぎ・・・適量
・その他何でも残り物野菜など・・・適量
・GABAN ローズマリー・・・少々
・GABAN ローリエ・・・1枚
B
・米味噌・・・大さじ1~2
・豆乳・・・200cc


・レッドキャベツスプラウト・・・適量




【作り方】

① Aの野菜を食べやすい大きさに切り、ひたひたのお水で柔らかくなるまで煮ます。

② ①にBを加え、沸騰しないように温めたら、器に盛り、
   レッドキャベツスプラウトを添えて、出来上がり。

完成♪ 
大根と人参のローズマリー豆乳シチュー



クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

☆12月23日 第42回お料理合コン


開 催 日:12月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円


※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、

お願いいたします。



アドレスだけの方がいらっしゃいますが、

こちらからメールを返信させていただいても、

エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。


その場合、携帯電話の番号が明記してないと、

ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。


必ず、携帯電話の番号を、

お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、

よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第42回お料理合コン
開 催 日:12月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円

食事第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円

お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:02月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant


| 大根・切干大根 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。