| Home |
2012-12-13 (Thu)
昨日12月12日はあたしの誕生日。
そういえば、今年は2012年12月12日 だったんだね~。
またひとつ、歳を重ねてしまいました・・・
が、ホント素敵な1年だったと思います。
仕事の面では、自分のやりたいことに踏み出す勇気と
たくさんの人脈をいただいて、
まだまだ大きな仕事はできてないけど、
まわりの人達に助けられて、支えられて、
なんとか進みだしています。
プライベートでは、娘のぴーちゃんの成長を日々実感しています。
自分でできることが少しづつ増えて、
女の子ゆえ、会話も弾んで、いろなお話をしてくれます。
ママ友や昔ながらもお友達には、ホントよくしてもらって、
一緒にごはん行ったり、長電話したり、
ホント素敵な人達に恵まれて、幸せだな~って感謝しています。
お仕事関係でも新しいお友達がたくさんできました。
そんな41歳を過ごさせていただいて、
42歳、また新しい1年のスタートです。
欲張りなあたしはやりたいこと、実現したいことがいっぱいで、
そのくせ、まだまだ要領よくこなせてないから、
実現できてないことの方が多いけれど、
それをひとつひとつ、実現していこう!って思ってます。
そのためには努力がじぇんじぇんタリマセン・・・
カツ!!!を入れて気を引き締め頑張ります
たくさんの方たら、おめでとうコメントやお電話をいただけたことに
びっくりしつつ、ホントに嬉しかったです。
この場を借りて、再度お礼申し上げます。
ありがとうございました
と、そんな誕生日を迎え、
はいっ!
今日のお料理♪
もぉーーーー、ホントに寒すぎるから、どうしてもあったかいスープが食べたくなります。
と言うことで、豆乳ベースのピリ辛スープを作りました。
切干大根からのだしが出ているので、
出汁いらず。
楽チーーーーン♪
では、レシピです。

豆乳坦々スープ
【材料】
・花形切干大根・・・適量
・じゃがいも・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
A
・豆板醤・・・大さじ1/2
・米味噌・・・大さじ1/2
・豆乳・・・100cc
【作り方】
① 切干大根、じゃがいも、玉ねぎをひたひたのお水で煮ます。
② ①の野菜が柔らかくなたら、Aを加え、沸騰しないように温めて出来上がり。
※ レッドキャベツスプラウトを添えました。
完成♪ 豆乳坦々スープ

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆12月23日 第42回お料理合コン
開 催 日:12月23日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
そういえば、今年は2012年12月12日 だったんだね~。
またひとつ、歳を重ねてしまいました・・・
が、ホント素敵な1年だったと思います。
仕事の面では、自分のやりたいことに踏み出す勇気と
たくさんの人脈をいただいて、
まだまだ大きな仕事はできてないけど、
まわりの人達に助けられて、支えられて、
なんとか進みだしています。
プライベートでは、娘のぴーちゃんの成長を日々実感しています。
自分でできることが少しづつ増えて、
女の子ゆえ、会話も弾んで、いろなお話をしてくれます。
ママ友や昔ながらもお友達には、ホントよくしてもらって、
一緒にごはん行ったり、長電話したり、
ホント素敵な人達に恵まれて、幸せだな~って感謝しています。
お仕事関係でも新しいお友達がたくさんできました。
そんな41歳を過ごさせていただいて、
42歳、また新しい1年のスタートです。
欲張りなあたしはやりたいこと、実現したいことがいっぱいで、
そのくせ、まだまだ要領よくこなせてないから、
実現できてないことの方が多いけれど、
それをひとつひとつ、実現していこう!って思ってます。
そのためには努力がじぇんじぇんタリマセン・・・
カツ!!!を入れて気を引き締め頑張ります

たくさんの方たら、おめでとうコメントやお電話をいただけたことに
びっくりしつつ、ホントに嬉しかったです。
この場を借りて、再度お礼申し上げます。
ありがとうございました
と、そんな誕生日を迎え、
はいっ!
今日のお料理♪
もぉーーーー、ホントに寒すぎるから、どうしてもあったかいスープが食べたくなります。
と言うことで、豆乳ベースのピリ辛スープを作りました。
切干大根からのだしが出ているので、
出汁いらず。
楽チーーーーン♪
では、レシピです。

豆乳坦々スープ
【材料】
・花形切干大根・・・適量
・じゃがいも・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
A
・豆板醤・・・大さじ1/2
・米味噌・・・大さじ1/2
・豆乳・・・100cc
【作り方】
① 切干大根、じゃがいも、玉ねぎをひたひたのお水で煮ます。
② ①の野菜が柔らかくなたら、Aを加え、沸騰しないように温めて出来上がり。
※ レッドキャベツスプラウトを添えました。
完成♪ 豆乳坦々スープ

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆12月23日 第42回お料理合コン
開 催 日:12月23日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第42回お料理合コン
開 催 日:12月23日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:02月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
<< 12月23日のお料理合コン女子あと2名さま募集&男性満員御礼♪ そして12月22日中川ブランド野菜製品開発研究会主催お料理中(なか)コン、空き状況です☆ | Home |
今月のお料理合コンは23日&嬉しい報告♪ >>
| Home |