12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-12-13 (Thu)
昨日12月12日はあたしの誕生日。


そういえば、今年は20121212日 だったんだね~。


またひとつ、歳を重ねてしまいました・・・

が、ホント素敵な1年だったと思います。



仕事の面では、自分のやりたいことに踏み出す勇気と

たくさんの人脈をいただいて、

まだまだ大きな仕事はできてないけど、

まわりの人達に助けられて、支えられて、

なんとか進みだしています。



プライベートでは、娘のぴーちゃんの成長を日々実感しています。

自分でできることが少しづつ増えて、

女の子ゆえ、会話も弾んで、いろなお話をしてくれます。



ママ友や昔ながらもお友達には、ホントよくしてもらって、

一緒にごはん行ったり、長電話したり、

ホント素敵な人達に恵まれて、幸せだな~って感謝しています。



お仕事関係でも新しいお友達がたくさんできました。




そんな41歳を過ごさせていただいて、

42歳、また新しい1年のスタートです。



欲張りなあたしはやりたいこと、実現したいことがいっぱいで、

そのくせ、まだまだ要領よくこなせてないから、

実現できてないことの方が多いけれど、

それをひとつひとつ、実現していこう!って思ってます。


そのためには努力がじぇんじぇんタリマセン・・・

カツ!!!を入れて気を引き締め頑張ります



たくさんの方たら、おめでとうコメントやお電話をいただけたことに

びっくりしつつ、ホントに嬉しかったです。


この場を借りて、再度お礼申し上げます。

ありがとうございました



と、そんな誕生日を迎え、

はいっ!

今日のお料理♪



もぉーーーー、ホントに寒すぎるから、どうしてもあったかいスープが食べたくなります。

と言うことで、豆乳ベースのピリ辛スープを作りました。


切干大根からのだしが出ているので、

出汁いらず。

楽チーーーーン♪




では、レシピです。




豆乳坦々スープ


【材料】

・花形切干大根・・・適量
・じゃがいも・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
A
・豆板醤・・・大さじ1/2
・米味噌・・・大さじ1/2
・豆乳・・・100cc



【作り方】

① 切干大根、じゃがいも、玉ねぎをひたひたのお水で煮ます。

② ①の野菜が柔らかくなたら、Aを加え、沸騰しないように温めて出来上がり。

※ レッドキャベツスプラウトを添えました。

完成♪ 豆乳坦々スープ



***************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

☆12月23日 第42回お料理合コン


開 催 日:12月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円


※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪


お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、

お願いいたします。



アドレスだけの方がいらっしゃいますが、

こちらからメールを返信させていただいても、

エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。


その場合、携帯電話の番号が明記してないと、

ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。


必ず、携帯電話の番号を、

お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、

よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第42回お料理合コン
開 催 日:12月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円

食事第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円

お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:02月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 豆乳 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。