123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2013-01-11 (Fri)
いつもお世話いなっている方から、

『ホント何が好きって、食べラーって、食べ物はホント美味しくて大好き』

ってお話を伺ったので、

『あたしマクロビバージョンで作れますよ』

って話になって、




一時期はやりに流行った食べラーこと、食べるラー油。

その後食べるシリーズ、いろいろあったね~。



あたしも食べラーはよく作りました。


思い起こせば、最近作ってないな~。



『じゃ~作ってきますね♪』と約束したことがきっかけで、

久々に作ってみましたぁ。




コレ、ホント危険!!!

ごはんがすすむすすむ


炊飯器の中のごはん、全部いってしまいそうな勢いで、(←ホントの話)

まずいです、コレは。


たくさん作って、瓶に詰めて冷蔵庫で保管しておけば、

ごはんのお供に最高です。

でも、ごはんの消費量は半端なく上がると思われます(笑)




マクロビ食べラー


【材料】  ジャムとかの空きビン4個分くらい

A
・切干大根・・・10グラムくらい
・糸切り昆布・・・10グラムくらい
・干し椎茸・・・3枚
・しょうが・・・30グラムくらい
・長ねぎ・・・3本
B
・豆板醤・・・大さじ5(お好みで辛さ調節してください)
・一味唐辛子・・・大さじ3(お好みで辛さ調節してください)
・しょうゆ・・・大さじ3くらい
・米酢・・・大さじ1/2
・花椒・・・大さじ1/2
・甜菜糖・・・大さじ1/2
・白いりごま・・・大さじ2
・白すりごま・・・大さじ2
C
・ピーナッツ(粗みじん切り)・・・30グラムくらい
・ごま油・・・300cc


・ローストオニオン・・・大さじ3
・ドライガーリック・・・大さじ3
・菜種油・・・200cc




【作り方】

① Aをすべてみじん切りにし、ハウスローストオニオンと
   GABANあらびきガーリックを加え、菜種油で炒めます。

※ 切干大根、糸切り昆布、干し椎茸は水で戻さず、そのままキッチンバサミで
   チョッキンチョッキンと切り、炒めてください。


② ①が炒まったら、Bを加え、さらに炒めます。

③ ②の火を止め、Cを加えたら出来上がりです。



完成♪ マクロビ食べラー




***************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

☆12月23日 第43回お料理合コン


開 催 日:01月27日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円


※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪



そしてそして、


名古屋市中川区×ベジタブルセラピー 
中川お料理コン


主催 中川区ブランド野菜製品開発研究会
協賛 ポッカコーポレーションさま・愛知ドビー株式会社さま(バーミキュラ)
    株式会社ミツカンさま



開 催 日 時 : 01月19日(土)11時00分~15時くらいまで

会    場 : 名古屋市内キッチンスタジオ

参 加  費 : 男性6,500円  女性4,500円

内    容 : お料理合コン

参 加 資 格 : 健康で独身の男女 


※ 詳細はお問い合わせ・お申し込み時にお伝えいたします。

お申し込み・お問い合わせはこちらから





お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、

お願いいたします。



アドレスだけの方がいらっしゃいますが、

こちらからメールを返信させていただいても、

エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。


その場合、携帯電話の番号が明記してないと、

ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。


必ず、携帯電話の番号を、

お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、

よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円

お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:02月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| たれ・ソース・ドレッシング・調味料レシピ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。