| Home |
2013-02-05 (Tue)
水曜日から体調がすぐれなくて、
土曜日から入院していたぴーちゃんが、昨日無事退院できました。
1週間の予定が、3日間で退院できて、ホントにホッとしています。
登園の許可もだているけれど、大事をとって今日は一日お休みして、
おうちでのんびり過ごします。
インフルエンザも流行ってるしね・・・
とは言え、
本人も保育園行きたいな~と
早くお友達に会いたくてうずうずしている様子。
ぴーちゃん、明日は保育園行けるといいね。
そして、嬉しいお知らせがもう一つ。
『こんだてnote』と言うサイトのプレオープン記念の、
「定番テーマで!こんだてづくりコンテストvol.1」に久々に投稿させていただトコロ、
受賞させていただきました♪
このトコロ、ずーーーーっとレシピコンテストとかになかなか投稿出来てなかったから、
今回の受賞はとても嬉しい
受賞レシピはこちら → 大豆つながりづくしの朝ごぱん
『こんだてnote』はその名の通り、
主菜メニュー、副菜メニューをセレクトして
楽しく組み合わながら一食の "こんだて"を作り、それをみんなで共有するサイト。
今回受賞させていただいたこんだては、
お豆腐を練りこんだパンと豆乳を使ったシチュー、
ポテトサラダ風のおからで作るサラダ。
なので、「大豆つながりづくし」。
お豆腐を練りこんで作るパンは、しっとりモチモチで、
作り方も簡単!
是非一度お試しあれ♪
そしてそして、本日のお料理は、
立派な大根をいただいたので、その葉っぱを使って、
ふりかけを作って、それをごはんに混ぜ込んだおにぎりです。
では、レシピ。

カリカリ梅と大根菜のおにぎり
【材料】
・炊きたてごはん・・・お茶碗2杯分
・大根の葉っぱ・・・1本分
・カリカリ梅・・・2個
・人参・・・適量
・塩昆布・・・適量
・いりごま・・・適量
【作り方】
① 大根の葉っぱは細かく切り、人参は千切りにし、さっとウォーターソテーします。
② ①を含むすべての材料を混ぜ、おにぎりをにぎれば出来上がり。
完成♪ カリカリ梅と大根菜のおにぎり

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆2月24日 第44回お料理合コン
開 催 日:02月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
土曜日から入院していたぴーちゃんが、昨日無事退院できました。
1週間の予定が、3日間で退院できて、ホントにホッとしています。
登園の許可もだているけれど、大事をとって今日は一日お休みして、
おうちでのんびり過ごします。
インフルエンザも流行ってるしね・・・
とは言え、
本人も保育園行きたいな~と
早くお友達に会いたくてうずうずしている様子。
ぴーちゃん、明日は保育園行けるといいね。
そして、嬉しいお知らせがもう一つ。
『こんだてnote』と言うサイトのプレオープン記念の、
「定番テーマで!こんだてづくりコンテストvol.1」に久々に投稿させていただトコロ、
受賞させていただきました♪
このトコロ、ずーーーーっとレシピコンテストとかになかなか投稿出来てなかったから、
今回の受賞はとても嬉しい

受賞レシピはこちら → 大豆つながりづくしの朝ごぱん
『こんだてnote』はその名の通り、
主菜メニュー、副菜メニューをセレクトして
楽しく組み合わながら一食の "こんだて"を作り、それをみんなで共有するサイト。
今回受賞させていただいたこんだては、
お豆腐を練りこんだパンと豆乳を使ったシチュー、
ポテトサラダ風のおからで作るサラダ。
なので、「大豆つながりづくし」。
お豆腐を練りこんで作るパンは、しっとりモチモチで、
作り方も簡単!
是非一度お試しあれ♪
そしてそして、本日のお料理は、
立派な大根をいただいたので、その葉っぱを使って、
ふりかけを作って、それをごはんに混ぜ込んだおにぎりです。
では、レシピ。

カリカリ梅と大根菜のおにぎり
【材料】
・炊きたてごはん・・・お茶碗2杯分
・大根の葉っぱ・・・1本分
・カリカリ梅・・・2個
・人参・・・適量
・塩昆布・・・適量
・いりごま・・・適量
【作り方】
① 大根の葉っぱは細かく切り、人参は千切りにし、さっとウォーターソテーします。
② ①を含むすべての材料を混ぜ、おにぎりをにぎれば出来上がり。
完成♪ カリカリ梅と大根菜のおにぎり

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆2月24日 第44回お料理合コン
開 催 日:02月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第44回お料理合コン
開 催 日:02月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:02月17日(日)
時 間:16:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:04月14日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |