| Home |
2013-02-08 (Fri)
いちごが大好きなあたし。
そして、さすが親子!
ぴーちゃんもいちごが大好きです。
いちご狩りは毎年の恒例行事ですが、
今年はまだ行けてません・・・残念(>_<)
大好きないちごを使った冷たいデザートをご紹介します。
ホントはダライフルーツとかを使うみたいなんだけど、
フレッシュないちごで作っても美味しいんじゃないかな~って思って、
そうしてみました。
ふんわり、ひんやりのデザートです。
簡単に作れるのもいいトコロ。
では、レシピ。

いちごのヌガーグラッセ
【材料】
・卵白・・・1個
・はちみつ・・・80グラム
・生クリーム・・・200ml
・皮つきアーモンド・・・30グラム
A
・水・・・10ml
・きび糖・・・25グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
B
・いちご(5ミリ角に刻む)・・・6~8粒
・ゆずの皮のみじん切り・・・1/2個分
・ピスタチオ(5ミリ角に刻む)・・・15グラム
【作り方】
① アーモンドプラリネを作ります。
オーブンを170℃で予熱スタート♪
皮つきアーモンドを170℃で15分焼きます。
② Aを混ぜ合わせ、につめたら、①を加え、からめたら、
火を止め、オリーブオイルを加えます。
③ 冷めたら②を刻んで、アーモンドプラリネの出来上がり。
④ 卵白を5分立てにし、110℃に熱したはちみつ少しずつ加えながら、
つやが出るまで更に泡立て、イタリアンメレンゲを作ります。
⑤ 生クリームを8分立てに泡立てます。
⑥ ④と⑤をふんわり混ぜ合わせたら、③のアーモンドプラリネとBを加え、混ぜます。
⑦ 型に入れて、冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。
完成♪ いちごのヌガーグラッセ

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆2月24日 第44回お料理合コン
開 催 日:02月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
そして、さすが親子!
ぴーちゃんもいちごが大好きです。
いちご狩りは毎年の恒例行事ですが、
今年はまだ行けてません・・・残念(>_<)
大好きないちごを使った冷たいデザートをご紹介します。
ホントはダライフルーツとかを使うみたいなんだけど、
フレッシュないちごで作っても美味しいんじゃないかな~って思って、
そうしてみました。
ふんわり、ひんやりのデザートです。
簡単に作れるのもいいトコロ。
では、レシピ。

いちごのヌガーグラッセ
【材料】
・卵白・・・1個
・はちみつ・・・80グラム
・生クリーム・・・200ml
・皮つきアーモンド・・・30グラム
A
・水・・・10ml
・きび糖・・・25グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
B
・いちご(5ミリ角に刻む)・・・6~8粒
・ゆずの皮のみじん切り・・・1/2個分
・ピスタチオ(5ミリ角に刻む)・・・15グラム
【作り方】
① アーモンドプラリネを作ります。
オーブンを170℃で予熱スタート♪
皮つきアーモンドを170℃で15分焼きます。
② Aを混ぜ合わせ、につめたら、①を加え、からめたら、
火を止め、オリーブオイルを加えます。
③ 冷めたら②を刻んで、アーモンドプラリネの出来上がり。
④ 卵白を5分立てにし、110℃に熱したはちみつ少しずつ加えながら、
つやが出るまで更に泡立て、イタリアンメレンゲを作ります。
⑤ 生クリームを8分立てに泡立てます。
⑥ ④と⑤をふんわり混ぜ合わせたら、③のアーモンドプラリネとBを加え、混ぜます。
⑦ 型に入れて、冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。
完成♪ いちごのヌガーグラッセ

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆2月24日 第44回お料理合コン
開 催 日:02月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第44回お料理合コン
開 催 日:02月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:02月17日(日)
時 間:16:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:04月14日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |