12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-07-23 (Thu)
取れたての茄子、美味しくな~れ紫のきらきら

茄子と豚の冷しゃぶサラダ  

GABANスパイシー黒ごまと黒胡椒ドレッシング


蒸し茄子冷しゃぶのサラダ GABAN黒ごまと黒胡椒ドレッシング
蒸し茄子と冷しゃぶのサラダ GABAN黒ごまと黒胡椒ドレッシング

材料

・GABANスパイシー黒ごまと黒胡椒ドレッシング
・茄子
・サニーレタス
・玉ねぎ
・プチトマト
・ねぎ(小口切り)
・豚ロース肉
 A
・片栗粉
・しょう油


・菜種油


作り方

① サニーレタスを洗って手で適当な大きさにちぎる。
  玉ねぎは、薄くスライスする。プチトマトは1/4に切る。
② 茄子を縦半分に切り、菜種油をひいて、フライパンで蒸し煮にする。
③ 豚肉にAをまぶし、熱湯でさっと茹で、冷水で冷やす。
④ お皿にサニーレタスを広げ、茄子を並べて真ん中に豚の冷しゃぶをのせ、
  上ねぎを散らし、周りにプチトマトを飾る。
⑤食べる直前に、GABANスパイシー黒ごまと黒胡椒ドレッシングをかける。
  


GABANのスパイシー黒ごまと黒胡椒ドレッシングは豚の冷しゃぶに
よくあったクリーミーなドレッシングですナス

黒ごまの香りと黒胡椒のピッとした刺激がバランスのとれた味になっていますでっかいハート

旬の茄子と一緒にビタミンB1たっぷりの豚肉を贅沢な
GBANスパイシー黒ごまと黒胡椒ドレッシングで美味しく食べて夏をのりきりましょっ↑



GABAN スパイスドレッシング「サラダディッシュ」へ参加中♪

応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ




| 豚肉 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。