12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2013-04-22 (Mon)
ここんトコずーーーーっと

お料理合コンやお料理教室が続いて、ブログをちゃんと更新出来てなかったケド、

来週のバーベキューを残して、ひとまず4月のイベント的なお仕事は終了。


5月の日程をホームページにまだ更新出来てなくて、

それをぜーーーったい今日中にやりたいし、

それよりもまずこのブログをキチンと更新したいな~。

と、そんなことを考えながら、今、パソコンに向かってます。




お料理教室やお料理合コンの様子は、また早めにアップさせていただくとして、


今日はお料理の紹介。


簡単にできる大根のサラダ。



大根サラダって~と、

大根が千切りにしてあって、それにふぉレッシングをかけて食べる・・・

そんな感じが一般的と言うか、今まだ食べた大根サラダの中で一番ポピュラーな感じがします。


が、

あたしが食べた大根サラダ史上、なるほどね~と感動したのが、


かつらむきにした大根と大葉で千切り大根を包んである大根サラダ。


コレはなるほど~

そう来たかーーーー!!!!

みたいな感じした。



じゃ、あたしオリジナルだとどんな大根サラダができるかな~って考えたのが、

今日ご紹介の大根サラダ。


かつらむきでもなく千切りでもなく、

むしろそんなテクニックはいらない、簡単な且つ斬新な大根サラダ(笑)

でもって、見栄えがする!!!

コレなら誰でもできるぞーーーーっ♪





では、さっそくレシピで~す






大根の大葉生ハム巻きジュレぽんサラダ

【材料】 2人分

・大根・・・10センチくらい
・大葉・・・10枚くらい
・生ハム・・・10枚くらい
・ジュレ状ぽん酢・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
・カラフルペッパー(黒こしょうでもOK)・・・ガリガリっとたっぷり


【作り方】

① 大根は皮をむいて、真ん中で5センチずつ、横半分に切ります。

② ①を食べやすい太さに拍子切り。

③ 大葉と生ハムを縦半分に切り、②の大根に巻き巻き。

④ お皿に盛りつけたら、ジュレ状ぽん酢とオリーブオイル、ペッパーをかけて出来上がり。


完成♪ 
大根の大葉生ハム巻きジュレぽんサラダ


***************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************


ベジタブルセラピーの

ホームページ

ができました


お料理教室・お料理合コン・お部屋でお料理合コン・お部屋コン・その他イベント等の

詳しい日程や、参加お申し込み・お問い合わせなど、

ホームページからしていただるようになりました。

会員登録〈無料〉をしていただくと、各回割引価格にてご参加頂けます。




5月の日程&詳細をお知らせします。



《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【マクロビ韓国料理】

・〈前菜〉青菜の韓国のりナムル

・〈スープ〉サーサイ春雨スープ

・〈スイーツ〉ジャスミン愛玉(オーギョーチー)ゼリー



5月15日(水)11時~14時くらいまで

5月16日(木)11時~14時くらいまで

5月18日(土)11時~14時くらいまで  ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。

5月19日(日)11時~14時くらいまで

※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)




《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ

◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇

※ 最大人数10人対10人くらい 
※ 最少開催人数4人対4人

☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【イタリアン】

・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ

・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ

・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース



5月26日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)

6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)



《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

※ 最大人数5人対5人 
※ 最少開催人数2人対2人


☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
 
【イタリアン】

・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ

・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ

・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース


5月19日(日)15時30分~19時くらいまで

◇参加資格:独身で健康な23歳~33歳まで(±2歳OK)の男性女性◇



5月25日(土)11時~15時くらいまで

◇参加資格:独身で健康な33歳~40歳まで(±2歳OK)の男性女性◇




《その他イベント》

☆ブライダルトークイベン&先着3名さま無料ドレス試着会☆ マリエプラス金山サロン

・5月12日(日)13時~15時くらいまで

◇参加資格:独身で健康な女性、また、彼女同伴の男性◇




☆合コンセッティング☆ 

※ 最大人数4人対4人 
※ 最少開催人数2人対2人


・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンレストラン オステリア・ロコ

◇参加資格:独身で健康な23歳~35歳までの男性女性◇
 
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンカフェ・ロコ

◇参加資格:独身で健康な33歳~43歳までの男性女性◇



《ベジタブルセラピー第8回バーベキュー2013春》 名古屋近郊バーベキュー場

◇参加資格:健康で、楽しく交流できる方
過去にベジタブルセラピーに参加したことのある方、またはそのお友達◇


4月28日(日)11時~15時くらいまで



**************************************


           

ベジタブルセラピー第8回春のバーベキュー2013

 日   時   04月28日(日) 11時スタート♪

 場   所   名古屋近郊デイキャンプ場(駅からの送迎もありますよ~)

※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。

 参加条件    ベジタブルセラピーのお料理合コン・お料理教室に
             ご参加頂いたことのある方、または、そのお友達。

 参 加 費    会員男性 4,500円    会員女性 3,500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


 雨  天     ボウリング&立食パーティー

※その場合、参加費+1,500円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
  また、雨天の場合でもご参加いただけることを前提としたお申込みで承ります。

 キャンセル   5日前から全額

※5日前以前でもお振り込みいただいた金額は、
 お料理合コン等のイベントにお振り替えでご使用ください。



※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。

 お申込み・お問い合わせ   


           


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから
****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


食事第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
   日程はベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。

   また、開催日以外にもご希望があれば、
   日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。



この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 大根・切干大根 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。