123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2013-05-23 (Thu)
最近バーニャカウダ続きです(笑)


普通、バーニャカウダはアンチョビで作ります・・・が、

あたしが作るバーニャカウダは、

いわしの干物で作っちゃいま~す♪


アンチョビ>いわしの干物 ← 値段の違い


アンチョビ缶ってちょこっとで400円とかするから、

それを何缶も使ったら、ひぇーーーーー、高いっってなるでしょ。

いわしの干物なんて、7、8匹入って100円とかだもん、お値打ちよね。


所詮、アンチョビもいわしなんだし、干物でも代用出来るはずって思って、

試したのがこのレシピのきっかけです♪



食べた人達は、まさか干物とは思わないみたいで、

ネタばらしするとみーーーーんなびっくりです(笑)



コレなら、しょっちゅう激安にバーニャカウダ作れるよね。





では、さっそくいレシピでーーーーす。







いわしの干物で☆バーニャカウダ

【材料】 2人分

A
・いわしの干物(半生タイプ)・・・中4匹
・にんにく・・・4片
・オリーブオイル・・・100cc
・塩・・・小さじ1 ※干物の塩加減によって、増減してください。
・しょう油・・・小さじ1


・生クリーム・・・50~100cc



【作り方】

① いわしの頭を落とし、内臓を取り、指で半分に腹開きします。

② 中骨と小骨を取り除き、流水で洗い、水分をとったら、
   包丁で細かく細かく叩きます。

③ にんにくをすりおろし、鍋にAの材料をすべて合わせて、中火にかけます。

④ 焦げ付かないように火を通したら、最後に生クリームを加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。


完成♪ いわしの干物で☆バーニャカウダ



************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

ホームページ、更新しました。

6月の日程&詳細をお知らせします。

《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【自家製パンメニュー】

・かぼちゃお豆腐パン

・簡単ピクルス

・豆乳コーンポタージュ

・チキンのハーブグリル

・豆乳ブリュレ


6月2日(日)11時~14時くらいまで  ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。

6月15日(土)11時~14時くらいまで

6月16日(日)11時~14時くらいまで


6月17日(月)11時~14時くらいまで


6月18日(火)11時~14時くらいまで


6月19日(水)11時~14時くらいまで


※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)




《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ

◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇

※ 最大人数10人対10人くらい 
※ 最少開催人数4人対4人

☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【イタリアン】

・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク


6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)


7月28日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)

《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

※ 最大人数5人対5人 
※ 最少開催人数2人対2人


☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
 
【カレー】

・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク



6月16日(日)15時30~19時くらいまで


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪




《その他イベント》


☆合コンセッティング☆ 

※ 最大人数4人対4人 
※ 最少開催人数2人対2人


・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンレストラン オステリア・ロコ

◇参加資格:独身で健康な23歳~35歳までの男性女性◇
 
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンカフェ・ロコ

◇参加資格:独身で健康な33歳~43歳までの男性女性◇


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから
****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


食事第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
   日程はベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。

   また、開催日以外にもご希望があれば、
   日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。



この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| たれ・ソース・ドレッシング・調味料レシピ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。