123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2013-06-06 (Thu)
今日はパスタ♪

ちりめん山椒を作ろうと思って、

しらすと実山椒を買ってきたんだけど、

なかなか実山椒の下処理をする時間が取れなくて、

ひとまずしらすを、今が旬なグリーンアスパラと一緒にペペロンチーノにしました。


アクセントにレモン汁をギュッとかけて、夏らしく後味さっぱりと仕上げました。


さっぱり仕上げると、よりたくさん食べちゃうからどうかなとも思うけどね・・・


ではでは、レシピで~す。






アスパラとしらすのパスタ 夏のぺペロンソース


【材料】

A
・にんにくみじん切り・・・1/2片
・赤唐辛子・・・1/2本
・オリーブオイル・・・大さじ1
B
・お水・・・250cc
・しらす・・・大さじ2くらい
・パスタ・・・80グラム
C
・ハーブソルト(なければ塩)・・・小さじ1くらい
・グリーンアスパラ・・・2本
D
・レモン汁・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1





【作り方】

① フライパンにAをいれ、中火にかけ、香りが出るまで炒めます。

② ①にBを加え、強めの中火くらいでパスタがアルデンテ少し前になるまで茹でます。

※ この時、そこが焦げないように、適度にかき混ぜながら、途中で水分がなくなるようなら
   50ccづつくらいお水を足してあげてください。

③ ②のパスタがアルデンテ少し前になったら、Cを加え、
   アスパラが程よく柔らかくなるまで茹でます。

※ この時、水分はもうかなり少なくてOKです。
   だいたい50ccくらい残ってる感じ。
   パスタがアルデンテになってアスパラも程よく柔らかくなって、
   水分がなくなるのが同じタイミングになるように。

④ ③のフライパンの火を止めて、Dを回しかけ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。



完成♪ 
アスパラとしらすのパスタ 夏のぺペロンソース




************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

ホームページ、更新しました。

6月の日程&詳細をお知らせします。

《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【自家製パンメニュー】

・かぼちゃお豆腐パン

・簡単ピクルス

・豆乳コーンポタージュ

・チキンのハーブグリル

・豆乳ブリュレ


6月2日(日)11時~14時くらいまで  ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。

6月15日(土)11時~14時くらいまで

6月16日(日)11時~14時くらいまで


6月17日(月)11時~14時くらいまで


6月18日(火)11時~14時くらいまで


6月19日(水)11時~14時くらいまで


※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)




《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ

◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇

※ 最大人数10人対10人くらい 
※ 最少開催人数4人対4人

☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【イタリアン】

・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク


6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)


7月28日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)




《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

※ 最大人数5人対5人 
※ 最少開催人数2人対2人


☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
 
【カレー】

・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク



6月16日(日)15時30~19時くらいまで


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪



《その他イベント》

☆合コンセッティング☆ 

※ 最大人数4人対4人 
※ 最少開催人数2人対2人


・6月30日(日)19時~20時30分まで 丸の内・久屋近くイタリアンレストラン

◇参加資格:独身で健康な男性女性◇
 

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから
****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


食事第49回お料理合コン
開 催 日:07月28日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
   日程はベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。

   また、開催日以外にもご希望があれば、
   日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。



この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| パスタ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。