| Home |
2013-11-05 (Tue)
3連休中に遅れてハロウィンメニュー。
娘に何がいい?と聞くと、シチューと返ってきたので、
かぼちゃ豆乳シチュー クミン風味に決定♪
クミンはカレーの香り担当スパイス。
カレーのあの香りは、クミンなんですね~。
食欲をそそるあの香り、大好きです♪
クミンの香りが
甘いかぼちゃにまろやかな豆乳クリームと引き立てます。

豆乳かぼちゃクリームシチュー クミン風味
【材料】 2人分
・かぼちゃ・・・100グラム
・玉ねぎ・・・1/3玉
・しめじ・・・1/4株
・人参・・・適量
・ブロコリー・・・適量
・豆乳・・・300cc
・水溶き片栗粉(水2対片栗粉1の割合)・・・大さじ3
A
・無添加コンソメ(顆粒)・・・大さじ1/2
・米味噌・・・大さじ1
・塩・・・少々
・GABAN クミン・・・小さじ1
【作り方】
① かぼちゃは2センチ角に切り、玉ねぎは千切り、人参な花形で型抜きし、
しめじは手で食べやすく分けたら、鍋にいれ、ひたひたのお水で煮ます。
② ①が柔らかく煮えたら、Aを加え、味を調えます。
③ ②に豆乳を加え、沸騰させないように温めたら、
水溶き片栗粉を加え、とろみを付けて出来上がり。

ハロウィン料理レシピ
完成♪豆乳かぼちゃクリームシチュー


そしてそして、
昨日もお知らせした、秋のランチパーティーのご案内です。
日 時 11月10日(日) 11時30分スタート 13時30分くらいまで♪
※11時15分までに集合くださいませ。
場 所 名古屋市営地下鉄大須観音駅徒歩3分のトコロにある、BAR&レストラン
※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。
内 容 ランチ&飲み放題つきパーティー。
参加条件 楽しくパーティーに参加できる方。
参 加 費 男性 6,000円 女性 5,000円
キャンセル 5日前から全額
※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。
お申し込み・お問い合わせはこちらから

まだ若干空きがございますので、お申し込み承り中です
そのほか、毎月開催のお料理合コン、
今月は11月17日と24日です。
************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
11月10日(日)
秋のバーベキュー
開催します♪
詳細はこちらからもご覧いただけます → 秋のバーベキュー詳細
*************************************
11月の日程&詳細です。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆11月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・焼き小籠包
・ごぼうの胡麻マヨネーズサラダ
・ザーサイの葱スープ
・かぼちゃプリン
・11月16日(金)11:00~14:00くらいまで
・11月17日(日)11:00~14:00くらいまで
・11月18日(月)11:00~14:00くらいまで
・11月19日(火)11:00~14:00くらいまで
・11月20日(水)15:30~18:30くらいまで
・11月21日(木)11:00~14:00くらいまで
・11月22日(金)11:00~14:00くらいまで
・11月24日(日)15:30~18:30くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆11月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・豆乳カルボナーラのパスタ
・ミネストローネ
・かぼちゃお豆腐ケーキ
・11月17日(日)15:30~19:00くらいまで
・11月24日(日)11:00~14:30くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
娘に何がいい?と聞くと、シチューと返ってきたので、
かぼちゃ豆乳シチュー クミン風味に決定♪
クミンはカレーの香り担当スパイス。
カレーのあの香りは、クミンなんですね~。
食欲をそそるあの香り、大好きです♪
クミンの香りが
甘いかぼちゃにまろやかな豆乳クリームと引き立てます。

豆乳かぼちゃクリームシチュー クミン風味
【材料】 2人分
・かぼちゃ・・・100グラム
・玉ねぎ・・・1/3玉
・しめじ・・・1/4株
・人参・・・適量
・ブロコリー・・・適量
・豆乳・・・300cc
・水溶き片栗粉(水2対片栗粉1の割合)・・・大さじ3
A
・無添加コンソメ(顆粒)・・・大さじ1/2
・米味噌・・・大さじ1
・塩・・・少々
・GABAN クミン・・・小さじ1
【作り方】
① かぼちゃは2センチ角に切り、玉ねぎは千切り、人参な花形で型抜きし、
しめじは手で食べやすく分けたら、鍋にいれ、ひたひたのお水で煮ます。
② ①が柔らかく煮えたら、Aを加え、味を調えます。
③ ②に豆乳を加え、沸騰させないように温めたら、
水溶き片栗粉を加え、とろみを付けて出来上がり。
ハロウィン料理レシピ
完成♪豆乳かぼちゃクリームシチュー


そしてそして、
昨日もお知らせした、秋のランチパーティーのご案内です。

















※11時15分までに集合くださいませ。

※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。




※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。

















まだ若干空きがございますので、お申し込み承り中です

そのほか、毎月開催のお料理合コン、
今月は11月17日と24日です。
************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
11月10日(日)
秋のバーベキュー
開催します♪
詳細はこちらからもご覧いただけます → 秋のバーベキュー詳細
*************************************
11月の日程&詳細です。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆11月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・焼き小籠包
・ごぼうの胡麻マヨネーズサラダ
・ザーサイの葱スープ
・かぼちゃプリン
・11月16日(金)11:00~14:00くらいまで
・11月17日(日)11:00~14:00くらいまで
・11月18日(月)11:00~14:00くらいまで
・11月19日(火)11:00~14:00くらいまで
・11月20日(水)15:30~18:30くらいまで
・11月21日(木)11:00~14:00くらいまで
・11月22日(金)11:00~14:00くらいまで
・11月24日(日)15:30~18:30くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆11月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・豆乳カルボナーラのパスタ
・ミネストローネ
・かぼちゃお豆腐ケーキ
・11月17日(日)15:30~19:00くらいまで
・11月24日(日)11:00~14:30くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第57回お料理合コン
開 催 日:10月28日(日)
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500第58回お料理合コン
開 催 日:11月17日(日)
時 間:15:30~19:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円第59回お料理合コン
開 催 日:11月24日(日)
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お料理教室・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |