12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-05-18 (Sun)
ホッとしたのか、体調を崩しました(笑)


金曜日になんとかやり遂げた10分間のプレゼン。

自分の仕事のことを伝えるプレゼンなんだけど、

ホント人前で話すのが苦手で・・・



プレゼンが終わったってホッとしたら、

な~んか調子悪いな~と(笑)


ひとまずぐっすり寝て、何とか復活です☆



やっぱり人間寝ないとダメですね~。

反省。



そして久々にレシピ。


おからを使ったスイーツやお惣菜のレシピ依頼を立て続けに受け、

おから人気の高さを改めて実感。


と言うことで、おからと言えば、王道 『卯の花』 でしょ!

てな訳で、

今日のレシピは卯の花で~す♪


この卯の花、いろんなお料理にアレンジ可能なので、

常備菜として作り置きしておくと便利です。





卯の花


【材料】

A
・おから・・・200グラム
・人参細切り・・・80グラム
・椎茸細切り・・・60グラム
・糸切り昆布(乾)・・・5グラム 

・しょう油   
・みりん

・炒りゴマ
・すりゴマ
・ごま油
・三つ葉  お好みの量


【作り方】

① テフロン加工のフライパンにAとお水150cc、Bを加え、
   火にかけて人参や椎茸がしんなり火が通るくらいまで炒め煮にします。

② フライパンの火を止め、①にCを加えたら、出来上がりです。

完成♪ 卯の花



**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| おから | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。