12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-05-21 (Wed)
そう♪

フライパひとつで作れちゃうんです!


基本私はいつもパスタを作る時、フライパン火ひとつで作ります。

お鍋にお湯を沸かすことも、そのお鍋でパスタを茹でることもしませ~ん。

具材を炒めたり、ソースを作ったりするフライパンの中で一緒にパスタも茹でちゃいます♪


なのでめっちゃ楽チン!


作るもの楽チンだけど、片付けるのも楽チン!!!

コレって何より大事よね~(笑)



では、レシピ。



ホタルイカとブロッコリーのパスタ ペペロンチーノ

【材料】

【材料】

・パスタ(1.4ミリ)・・・80グラム
・塩・・小さじ1/2
・ブロッコリー・・・50グラム
・ホタルイカ(茹で)・・・10匹
・しょうゆ・・・小さじ1/2
A
・オリーブオイル・・・大さじ1
・にんにくみじん切り・・・少々
・赤唐辛子・・・1本


【作り方】

① ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分けておきます。
   ホタルイカの目を爪楊枝で取っておきます。

② テフロン加工のフライパンにAを入れ、中火から弱火で炒めます。

③ ②にお水200ccと塩、パスタとブロッコリーを入れ、中火にかけ、底が焦げ付かないように、
   かき混ぜながらパスタを茹でます。

④ ③のパスタがアルデンテよりちょっと硬めの茹で加減になったら、ホタルイカを加え、30秒。
※ 水分が足りなくなったら50ccずつ足して茹でてください。

⑤ しょうゆを加え、手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。

完成♪ 
ホタルイカとブロッコリーのパスタ ペペロンチーノ



**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| パスタ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。