12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-06-08 (Sun)
何年か前のお正月、実家でお取り寄せして食べた『海宝漬け』


トロトロのめかぶと、ホタテやいかのお刺身、いくらや数の子といった魚卵、

そしてウニ。

とにかく豪華!!!


さすが、海の宝と書いて海宝漬けなだけあるわ~。


でも意外と簡単に作れそう♪


と思いたち、実験。



お取り寄せすると高いもんね~。



ちょうどいくらがなかったので、とびこで代用。

数の子もないし、ウニもないけど、

普段使いならコレで充分でしょ。



ではでは、レシピ~。



海宝漬け
海宝漬け


【材料】
・めかぶ(乾)・・・20グラム
・ホタテ刺身・・・6個
・とびこ・・・大さじ3
A
・しょうゆ・・・大さじ4
・みりん・・・大さじ2
・お酢・・・大さじ1


【作り方】
① ボウルに乾燥しているめかぶを150ccのぬるま湯に浸し、戻します。

② ホタテの刺身を半分にスライス。

③ Aを①のボウルに合わせ、②を加えて漬けこみ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。

④ ③を器に盛り、とびこを添えたら出来上がり♪

完成♪ 海宝漬け
海宝漬け

ホントは数の子やいくら、ウニが入るんだけどね~。

**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| お魚・魚介類・海藻レシピ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。