123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-06-20 (Fri)
またしても、なかなか更新できず、すっかり6月も後半・・・

今月もあっという間に駆け抜けて行きそうな勢いです(涙)


だいぶ暑くなって、そうなるとやっぱりひんやりしたスイーツなんかが食べたくなってきますよね♪


ちょっと前にテレビで紹介されていた、丸ごと柑橘のくだものを使った寒天。

京都のお店で、なんとお値段1個 1200円!!!(くらいだったと思います・・・とにかく高かった。)

ひとつひとつ手作りならそれくらいしても仕方ないよねー。

手間かかるもんね~。

手間は確かにかかるけど、まるごとくり抜いたりして作るのも楽しいんだよね~♪

実は子供の頃、グレープフルーツでまるごとゼリー作ったことあるんだよね。

懐かし~。


久々に作ってみようかな~



ってことで、おうちに買ってあった甘夏で、いざ調理!





まるごと甘夏ゼリー


【材料】
・甘夏・・・1個
・きび糖・・・大さじ2
A
・ゼラチン・・・6グラム
・お湯・・・30cc


【作り方】
① 甘夏はヘタのまわりをカットし、中身をくりぬいて、鍋に取り出します。

② ①にきび糖、レモン汁を加えて沸騰させます。

③ Aを混ぜ合わせてゼラチンを溶かし、①に加えます。

④ ③の粗熱をとり、くり抜いた甘夏の皮の器に注ぎ入れ、
   冷蔵庫で冷やし固めたら出来あがり。

完成♪ まるごと甘夏ゼリー

**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。