| Home |
2014-08-01 (Fri)
いつもいつもギリギリの投稿でごめんなさい・・・
ハウス食品さまのスパイス大使を務めさせていただいて、もう3年目。
どれだけのスパイスをいただいて、どれだけのレシピを投稿したんだろ~。
ホント勉強になります!
そして最近はいつもギリギリの投稿・・・
ホント申し訳ないです・・・
今回の指令(笑)は、スパイシーおつまみ。
いろいろなスパイシをいただきしたが、
今日のレシピに選んだのが、プライムジャワカレー。
普通のに比べて カロリーオーーーーーーーッフ♪
おつまみっていうか、ごはんじゃん・・・てなツッコミも聞こえそうですが、
夏と言えばやっぱりカレーでしょってことで、プライムカレーに決定☆
そして、
今回のスパイスを使ったレシピ紹介のページに、
以前私が投稿したレシピも掲載されてま~す♪ → こちら
ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとう♪
これからは、心を入れ替えて、もっと早めにたくさんのメニューを投稿できるよう、
ガンバリマス♪♪♪
ではでは、いただいたジャワカレーを使って、
冷蔵庫の中の半端野菜を使ってしまおう!!!てことで、
即席夏野菜のカレー。
細かく切った野菜を炒めて、お水を加え煮たらルウを加えて溶かしながら煮て、出来あがり♪
っていう、かんたなカレーなのに、美味しく仕上がるのは、やっぱりハウスさんだから~
それではレシピで~す。

夏野菜のプライムジャワカレー
【材料】
A
・茄子・・・1/3本
・ピーマン・・・1/2個
・パプリカ(赤)・・・1/10個
・玉ねぎ・・・1/6個
・水煮たけのこ(小)・・1/8本
・ハウス プライムジャワカレー・・・2かけ
・海老・・・3尾
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・酢・・・小さじ1
・植物油・・・大さじ1
【作り方】
① Aの野菜を5ミリ角に切り、植物油でをひいたフライパンで炒めます。
② ①にお水200cc、しょうゆ、酢を加え、5分くらい煮たら、
プライムカレールウ2かけ加え、ルウを溶かしながら底が焦げないように煮たら出来あがり。
完成♪ 夏野菜のプライムジャワカレー

Bn
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
ハウス食品さまのスパイス大使を務めさせていただいて、もう3年目。
どれだけのスパイスをいただいて、どれだけのレシピを投稿したんだろ~。
ホント勉強になります!
そして最近はいつもギリギリの投稿・・・
ホント申し訳ないです・・・
今回の指令(笑)は、スパイシーおつまみ。
いろいろなスパイシをいただきしたが、
今日のレシピに選んだのが、プライムジャワカレー。
普通のに比べて カロリーオーーーーーーーッフ♪
おつまみっていうか、ごはんじゃん・・・てなツッコミも聞こえそうですが、
夏と言えばやっぱりカレーでしょってことで、プライムカレーに決定☆
そして、
今回のスパイスを使ったレシピ紹介のページに、
以前私が投稿したレシピも掲載されてま~す♪ → こちら
ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとう♪
これからは、心を入れ替えて、もっと早めにたくさんのメニューを投稿できるよう、
ガンバリマス♪♪♪
ではでは、いただいたジャワカレーを使って、
冷蔵庫の中の半端野菜を使ってしまおう!!!てことで、
即席夏野菜のカレー。
細かく切った野菜を炒めて、お水を加え煮たらルウを加えて溶かしながら煮て、出来あがり♪
っていう、かんたなカレーなのに、美味しく仕上がるのは、やっぱりハウスさんだから~

それではレシピで~す。

夏野菜のプライムジャワカレー
【材料】
A
・茄子・・・1/3本
・ピーマン・・・1/2個
・パプリカ(赤)・・・1/10個
・玉ねぎ・・・1/6個
・水煮たけのこ(小)・・1/8本
・ハウス プライムジャワカレー・・・2かけ
・海老・・・3尾
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・酢・・・小さじ1
・植物油・・・大さじ1
【作り方】
① Aの野菜を5ミリ角に切り、植物油でをひいたフライパンで炒めます。
② ①にお水200cc、しょうゆ、酢を加え、5分くらい煮たら、
プライムカレールウ2かけ加え、ルウを溶かしながら底が焦げないように煮たら出来あがり。
完成♪ 夏野菜のプライムジャワカレー

Bn
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

| Home |