12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-08-16 (Sat)
ショック!!!!!!!!!!


今書いたブログの記事、保存したのにいつの間にか消えるぅーーー


はぁぁぁぁぁぁぁ

書きなおそ・・・

と言うことで気を取り直してっっっ♪


お盆休み、今日はお友達親子がおうちに遊びに来てくれました。

お天気があまり良くないって予報だったね、おうちでまったりしようと約束したけど、

結局なんだかんだで、まずまずのお天気。



コレなら川とか行けたよね・・・



そんな話をしつつ、お菓子を買いこんでお家でまったりのんびり。


子供たちはお化け屋敷を作ると言って、はりきって作ってたけど、

出来上がって招待受けて入ってみると、ただの暗い部屋で、

子供たちが懐中電灯で顔を照らして驚かすっちゅー、

シンプルすぎる催しものになってました(笑)


驚かすお化けになりきってる子供、本人たちがキャーキャー言ってただけで終了。

まぁ~、本人さん達、ご満悦のようだったので、コレはコレでよかったと言うことにしておこ。



さてさて、ブログの話。

ココ最近アップするレシピのスイーツ率が高い高い。

特に理由はないんだけど、気付いたらそうでした。


てな訳で、やぱり今日もスイーツレシピ。



桃といちじく&スイカ豆乳プリン

【材料】
A
・豆乳・・・280cc
・きび糖・・・80グラム
・ゼラチン・・・5グラム
B
・桃・・・適量
・いちじく・・1/3個
・スイカ・・・適量



【作り方】
① Aをお鍋にすべて入れ、中火から弱火で温めてゼラチンを溶かします。

② ①の粗熱をとり、器に注ぎ入れ、冷倉庫で冷やし固めます。

③ Bのくだものを食べやすい大きさカットし②の上にトッピングして出来あがり。

完成♪ 桃といちじく&スイカの豆乳プリン


**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
お盆休み、今日はお友達親子がおうちに遊びに来てくれました~♪

お天気があまり良くない予報だたので、おうちでまったり。


でも意外とお天気よくて、コレならお出かけできたかな~・・・なんて思いつつ、

のんびりなお盆休みでした。


夏休み・お盆休みも残りわずか。

明日は娘と一緒におでかけ。

安全運転で行ってきます♪


日曜日はお天気よかったら川にでも行きたいな~。




さてさて、ブログの話。

ここ最近、アップするレシピがスイーツ続き。

特に理由はないんだけど、気付いたらそうでした(笑)


と言うことで、本日のレシピもスイーツなんだな~



モモ (9)
桃といちじく&スイカの豆乳プリン

【材料】
A
・豆乳・・・280cc
・きび糖・・・80グラム
・ゼラチン・・・5グラム
B
・桃・・・適量
・いちじく・・・1/3個
・スイカ・・・適量


【作り方】
① Aをお鍋にすべて入れ、温めてゼラチンを溶かします。

② ①の粗熱をとり、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

③ Bのくだものを食べやすい大きさにカットし、冷し固めた②の上にトッピングして出来上がり。


完成♪ 桃といちじく&スイカの豆乳プリン
モモ (10)
| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。