123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-09-08 (Mon)
夏休みも終わり、2学期を迎えて元気に学校にかよている娘。

もうすぐ運動会もあるな~♪

はじめての運動会だから、どんな感じか全くわからないけど、

お弁当、張り切って作っちゃおうかな~


夏休み中は、毎日児童保育に通う娘にお弁当を持たせ、

待望のジバニャン弁当も作りました☆


ちょと前にこのブログでもUPさせてもらったんだけど、

今日は作り方をUPさせていただきま~す。



作り方はいたって簡単♪♪♪


ジバニャン (3)
ジバニャン弁当

【材料】
・スライスチーズ・・・1枚
・スライスハム・・・1枚
・焼きのり・・・1/6枚
A
・あつあつごはん・・・200グラムくらい
・ケチャップ・・・大さじ4~5

【作り方】
① Aを混ぜ合わせ、ケチャップでオレンジ色のごはんを作ります。

② ジバニャンの顔と耳をラップに包みながら形どります。

③ スライスチーズをセロファンがついたまま、油性マジックペンで、②の顔の大きさに合わせ、
   真ん中の顔の部分の形を書き、カッターで切りぬきます。

※この時、マジックペンの上をカッターできるとチーズにマジックインクがついてしまうので、
  外側をカッターで切るようにするといいです。

④ 同じくチーズで目の周りの部分を丸く作ります。

⑤ 焼きのりで目の瞳と口の周りの部分をハサミでカットして作ります。

⑥ ハムで鼻と開いた口の部分をハサミでカットして作ります。

⑦ それぞれのパーツを②の顔のごはんの上にのせ、ジバニャンの顔を作ります。

⑧ 隙間にお好みのおかずをいろいろ詰め合わせたら出来上がり。


完成♪ ジバニャン弁当
ジバニャン (10)


**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| トラックバックテーマ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。