12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-09-15 (Mon)
アンチエイジング。

んーーーーーー、いい響き

20代、30代前半の頃は全く興味なかったことなのに、

年を重ねるってこういうことね~と、大人の事情が理解出来てきた40代・・・

もうこの言葉に耳をダンボにして派のうしてしまうあたしって・・・(-_-;)



ハウス食品さんのスパイシ大使を3年務めているおかげで、

スパイスに関していろなトコロで講師の依頼を受けていますが、

自分でもオリジナル商品をプロデュースしたいな~と思い、

作っちゃいました~♪♪♪


12種類の国産野菜と新陳代謝を高める18種類のスパイス、

そして、添加物のない調味料を使って作りました、このカレー。

1食分のカロりーはわずか75キロカロりー。

大きめのコップ1杯のオレンジジュースよりも低いんで―す!!!


冷凍にすることにより、野菜本来の栄養価を損なうことなく、美味しく仕上げました。

このカレー、具材的には溶け込んでしまっているので、

具がゴロゴロって感じじゃないので、そのまま食べていただいてもいいし、

何かトッピングや具材を加えてアレンジできます。



ということで、今日はこのアンチエイジングカレーにひよこ豆を加えてアレンジ。


ひよこ豆カレー (3)
ひよこ豆のアンチエイジングカレー

【材料】
・ひよこ豆水煮缶・・・60グラム
・ベジタブルセラピーオリジナル、アンチエイジングカレー・・・1袋
・ごはん・・・200グラム


【作り方】
① ひよこ豆はテフロン加工のフライパンにいれ、空炒りしながら温めます。

② アンチエイジングカレーを湯せんにかけ、温めたら、①に移し、ひよこ豆と混ぜ合わせます。

③ 器に盛り付けたごはんにかければ出来上がり。

完成♪ ひよこ豆のアンチエイジングカレー
ひよこ豆カレー (2)

**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。