12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-09-16 (Tue)
3連休も終わり、娘の通う小学校では、運動会の練習に余念がないようです(笑)

毎日帰ってくると、練習の成果を見せてくれるけど、

イマイチ何をしてるのか、わかりません・・・(^_^;)


運動会か~

そうだよね~、秋だもんね。


今娘が通っている小学校は、あたしの母校でもあります。

約40年前、小学生だったあたしもきっと今くらいの季節、

運動会の練習に余念がなかったのかな(*^_^*)


短距離が冗談なくらい遅くて、

それが悔しくて、ならば長距離がんばろう、

持久力なら自分の努力でどんどん結果が変わることがわかったあたしは、

何故かその後高校生の時、クロスカントリーをはじめることになってました・・・


小学校って6年間でしょ。

だから長いはずなんだけど、あっと言う間。


6年って、いろんなことが変わる年月ですよね。

あっという間だけど、きっと濃い時間。


これからの小学校生活、期待も不安もあるけれど、

あたしの6年間、どう成長できるかにもつながっていくんだろうな~。


ウン、娘に負けないくらい成長しよう♪


秋って、しみじみ考えちゃう季節ですよね~(笑)


では、秋らしいレシピ!


今日は大好きなれんこん。



れんこんきんぴら
れんこんのきんぴら

【材料】
・れんこん・・・250グラム
・カイワレ・・・適量
・いりごま・・・適量
・ごま油・・・大さじ1と仕上げ用に大さじ1
A
・しょうゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ2
・一味唐辛子・・・適量

【作り方】
① れんこんは皮をむき、2ミリくらいに薄くスライス。

② フライパンを熱し、ごま油をひき、れんこんを加えて炒めます。

③ れんこんが半透明な感じになったら炒めあがったサイン。
   Aを加え、からめ合わせながら炒めます。

④ ③の火を止めて、カイワレと炒、ごま油を加えてひと混ぜしたら出来上がり。

完成♪ れんこんのきんぴら
れんこんきんぴら (3)


**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| れんこん | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。