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2014-09-19 (Fri)
7月から始まった製薬会社さま向けのお弁当のプロデュース。
そのお弁当の新メニューミーティングをして、先ほど帰ってきました。
とっても充実したラインナップで、またまたお客様に喜んでいただけそう
久々にマクロビスイーツ♪
いつも安定した価格で手に入るバナナにココナッツの風味をプラスしたタルト、タルト・オ・ココ&バナーヌ。
しかもそれをマクロビバージョンにアレンジ。
ノンエッグ・ノンバター・ノン白砂糖。
それなのにこんなにも美味しくて、しかも安上がり~(笑)
バターが入ってなくても、ココナッツの風味がきいているので濃厚です☆
ではでは、レシピ~。

マクロビスイーツ♪
タルト・オ・ココ&バナーヌ
【材料】
☆タルト☆
A
・薄力粉・・・100グラム
・強力粉・・・100グラム
・くず粉・・・50グラム
・塩・・・少々
B
・豆乳・・・40グラム
・甜菜糖・・・40グラム
・菜種油・・・50グラム
☆フィリング☆
C
・アーモンドプードル・・・120グラム
・薄力粉・・・60グラム
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・はちみつ・・・80~100グラム
・ココナッツミルク・・・100グラム
・ココナッツファイン・・・30グラム
・バナナ・・・1本
・レモン汁・・・大さじ1
【作り方】
☆タルトを焼きます。
① Bを上から順番に泡立て器で混ぜ合わせます。
② Aをすべて混ぜ合わせてたら、①を加え、ヘラできるように混ぜ
ひとまとめにし、30分くらい冷蔵庫で休ませる。
※ オーブンを200度で予熱スタート♪
③ ②をタルト型に敷きこみ、190度のオーブンで10分くらい焼きます。
☆フィリングを作ります。
④ Cの材料をすべて混ぜ合わせます。
バナナを輪切りにし、レモン汁をかけておきます。
⑤ 焼きあがって、粗熱のとれたタルトに、混ぜ合わせたCを流し入れ、
上にバナナの輪切りをのせ、190度のオーブンで15分~20分くらい
焼き目がつくまで焼き上げたら出来上がり。
完成♪ マクロビスイーツ♪
タルト・オ・ココ&バナーヌ

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

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↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
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メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
そのお弁当の新メニューミーティングをして、先ほど帰ってきました。
とっても充実したラインナップで、またまたお客様に喜んでいただけそう

久々にマクロビスイーツ♪
いつも安定した価格で手に入るバナナにココナッツの風味をプラスしたタルト、タルト・オ・ココ&バナーヌ。
しかもそれをマクロビバージョンにアレンジ。
ノンエッグ・ノンバター・ノン白砂糖。
それなのにこんなにも美味しくて、しかも安上がり~(笑)
バターが入ってなくても、ココナッツの風味がきいているので濃厚です☆
ではでは、レシピ~。

マクロビスイーツ♪
タルト・オ・ココ&バナーヌ
【材料】
☆タルト☆
A
・薄力粉・・・100グラム
・強力粉・・・100グラム
・くず粉・・・50グラム
・塩・・・少々
B
・豆乳・・・40グラム
・甜菜糖・・・40グラム
・菜種油・・・50グラム
☆フィリング☆
C
・アーモンドプードル・・・120グラム
・薄力粉・・・60グラム
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・はちみつ・・・80~100グラム
・ココナッツミルク・・・100グラム
・ココナッツファイン・・・30グラム
・バナナ・・・1本
・レモン汁・・・大さじ1
【作り方】
☆タルトを焼きます。
① Bを上から順番に泡立て器で混ぜ合わせます。
② Aをすべて混ぜ合わせてたら、①を加え、ヘラできるように混ぜ
ひとまとめにし、30分くらい冷蔵庫で休ませる。
※ オーブンを200度で予熱スタート♪
③ ②をタルト型に敷きこみ、190度のオーブンで10分くらい焼きます。
☆フィリングを作ります。
④ Cの材料をすべて混ぜ合わせます。
バナナを輪切りにし、レモン汁をかけておきます。
⑤ 焼きあがって、粗熱のとれたタルトに、混ぜ合わせたCを流し入れ、
上にバナナの輪切りをのせ、190度のオーブンで15分~20分くらい
焼き目がつくまで焼き上げたら出来上がり。
完成♪ マクロビスイーツ♪
タルト・オ・ココ&バナーヌ

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発売されました~♪

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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
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<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
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2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
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講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
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