123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-09-23 (Tue)
すっかり秋めいて、朝晩は肌寒いくらい。

暑がりのあたしも、寝る時は布団をかぶって寝ています。

パジャマは半袖だけどね。


9月、10月は祝祭日が多いのと、

運動会や七五三などの行事もあって、落ち着きません。


七五三と言えば、ご祈祷と撮影をしようとスタジオ予約したのに、

娘の前歯が2本抜けてしまって、大丈夫なんでしょうか・・・

最近は、娘を叱る時も、前歯がない顔を見ると吹き出してしまって、叱れません(笑)


そんな秋まっしぐら(←秋と関係ないかもだけど・・・)な今日この頃、

これからの季節のフルーツと言えば、りんご。

ホントはその前に梨に柿に・・・ってトコだけど、

今日はりんごの話がしたいので、無理やりにでもりんごってことにしときます




写真は市松りんご。

皮を市松模様に細工したりんごです。

りんごって皮が赤くて、中身が白い(黄色い)から、

コントラストがきれいに出て、市松模様が映えますね~♪



作り方は簡単!




市松りんご

【材料】
・りんご・・・1個
・塩水・・・適量


【作り方】
① りんごを4等分して芯を取り除き、塩水につけます。

② 皮を縦横に包丁で切れ目を入れ、互い違いに皮をむいていくだけ!

※包丁の柄の方の角を使って皮をはがしていくと簡単にで来ますよ~(^^♪
※皮をむいた部分も塩水につけて酸化を防いでください。

完成♪ 市松りんご



**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。