12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-09-24 (Wed)
冷蔵庫にずーーーーっと残っていた梅酒。


アルコールを全く受け付けない残念なあたしの体質のせいで、

このままだと、ずーーーーーっと冷蔵庫に放置だな。



ってなわけで、アルコールをとばして梅酒ゼリーと作ろう♪

と言うことになりました。





梅酒ぜりー


【材料】
・梅酒・・・250cc
・きび糖・・・50グラム
・レモン汁・・・10グラム
・ゼラチン・・・5グラム


【作り方】
① 鍋に梅酒とレモン汁を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす。

② 火を止めて、①に残り材料をすべて入れ、よく混ぜて溶かします。

③ ②の粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固めたら出来上がり。

完成♪ 梅酒ゼリー



**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
秋めいてきたと記事に書いたばかりだけど、

爽やかなゼリーのレシピです。


理由は簡単、

冷蔵庫にずーーーーっと残ってたから。


もちろん開封前です!


あたしは全くアルコールを受け付けない残念な体質。

なのでアルコールをいただいても、冷蔵庫に保管状態がずっと続きます。


お料理で使うといっても梅酒は、そうお料理に使うようなもんでもなく・・・

アルコールがダメなあたしでも梅酒のゼリーは大好き。

よく沸騰させてアルコールを飛ばしちゃえば、梅の美味しさそのまま梅ジュースの出来上がり❤

その梅ジュースにゼラチンを加えて作るのがこの梅酒ゼリー。


ではレシピ~。


梅酒ゼリー
梅酒ゼリー


【材料】
・梅酒・・・300cc
・きび糖・・・50グラム
・レモン汁・・・大さじ1/2
・ゼラチン・・・5グラム



【作り方】
① 鍋に梅酒を注ぎ入れ、沸騰させる。

② 火を止めて残りの材料をすべて入れ溶き混ぜる。

③ ②の粗熱を取り、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。


完成♪梅酒ぜりー

梅酒ゼリー (3)
| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。