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2014-09-24 (Wed)
冷蔵庫にずーーーーっと残っていた梅酒。
アルコールを全く受け付けない残念なあたしの体質のせいで、
このままだと、ずーーーーーっと冷蔵庫に放置だな。
ってなわけで、アルコールをとばして梅酒ゼリーと作ろう♪
と言うことになりました。

梅酒ぜりー
【材料】
・梅酒・・・250cc
・きび糖・・・50グラム
・レモン汁・・・10グラム
・ゼラチン・・・5グラム
【作り方】
① 鍋に梅酒とレモン汁を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
② 火を止めて、①に残り材料をすべて入れ、よく混ぜて溶かします。
③ ②の粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固めたら出来上がり。
完成♪ 梅酒ゼリー

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私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

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↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
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<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
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2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
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講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
秋めいてきたと記事に書いたばかりだけど、
爽やかなゼリーのレシピです。
理由は簡単、
冷蔵庫にずーーーーっと残ってたから。
もちろん開封前です!
あたしは全くアルコールを受け付けない残念な体質。
なのでアルコールをいただいても、冷蔵庫に保管状態がずっと続きます。
お料理で使うといっても梅酒は、そうお料理に使うようなもんでもなく・・・
アルコールがダメなあたしでも梅酒のゼリーは大好き。
よく沸騰させてアルコールを飛ばしちゃえば、梅の美味しさそのまま梅ジュースの出来上がり❤
その梅ジュースにゼラチンを加えて作るのがこの梅酒ゼリー。
ではレシピ~。

梅酒ゼリー
【材料】
・梅酒・・・300cc
・きび糖・・・50グラム
・レモン汁・・・大さじ1/2
・ゼラチン・・・5グラム
【作り方】
① 鍋に梅酒を注ぎ入れ、沸騰させる。
② 火を止めて残りの材料をすべて入れ溶き混ぜる。
③ ②の粗熱を取り、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
完成♪梅酒ぜりー

アルコールを全く受け付けない残念なあたしの体質のせいで、
このままだと、ずーーーーーっと冷蔵庫に放置だな。
ってなわけで、アルコールをとばして梅酒ゼリーと作ろう♪
と言うことになりました。

梅酒ぜりー
【材料】
・梅酒・・・250cc
・きび糖・・・50グラム
・レモン汁・・・10グラム
・ゼラチン・・・5グラム
【作り方】
① 鍋に梅酒とレモン汁を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
② 火を止めて、①に残り材料をすべて入れ、よく混ぜて溶かします。
③ ②の粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固めたら出来上がり。
完成♪ 梅酒ゼリー

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ガスごはんレシピコンテストで入賞
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『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
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2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
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講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
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秋めいてきたと記事に書いたばかりだけど、
爽やかなゼリーのレシピです。
理由は簡単、
冷蔵庫にずーーーーっと残ってたから。
もちろん開封前です!
あたしは全くアルコールを受け付けない残念な体質。
なのでアルコールをいただいても、冷蔵庫に保管状態がずっと続きます。
お料理で使うといっても梅酒は、そうお料理に使うようなもんでもなく・・・
アルコールがダメなあたしでも梅酒のゼリーは大好き。
よく沸騰させてアルコールを飛ばしちゃえば、梅の美味しさそのまま梅ジュースの出来上がり❤
その梅ジュースにゼラチンを加えて作るのがこの梅酒ゼリー。
ではレシピ~。

梅酒ゼリー
【材料】
・梅酒・・・300cc
・きび糖・・・50グラム
・レモン汁・・・大さじ1/2
・ゼラチン・・・5グラム
【作り方】
① 鍋に梅酒を注ぎ入れ、沸騰させる。
② 火を止めて残りの材料をすべて入れ溶き混ぜる。
③ ②の粗熱を取り、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
完成♪梅酒ぜりー

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