123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-10-06 (Mon)
とにかく具だくさん(笑)

りんごとさつま芋と更にレーズンとくるみ入りって、

ずっしり具材が入ってる、秋らしい焼き菓子。


今からの季節だと、あったかい紅茶とか入れて、

このパウンドケーキ食べてもらいたいな~♪


作るのもホント簡単で、特別な道具とかなくても出来るトコロがいいよね~。


ただひとつ問題が・・・


コレ作るとき、ホント適当に作ったので、

何一つ分量わかりません(>_<)


分量量ってないもん・・・

量らなくてもうまく焼けたから、たぶん量らなくてもいいと思います(^_^;)


一応、レシピ載せときま~す!



ケーキ
りんごとさつま芋とレーズンと
           くるみのパウンドケーキ



【材料】
A
りんご
レーズン
バター
レモン汁
きび糖
B
薄力粉
ベーキングパウダー


レーズン
くるみ
豆乳


【作り方】
※オーブン200℃で予熱スタート♪

① Aをフライパンに入れ、中火で炒めてしんなりさせます。

② Bをボウルに合わせておきます。

③ ①と豆乳をBとは別のボウルに合わせ、
   泡立て器でグルグルと、よく混ぜ合わせておきます。

④ ③に②を加えて、へらなどで混ぜ合わせたら、型に入れます。

⑤ オーブンで190℃で15分くらい焼きます。

完成♪ りんごとさつま芋と
     レーズンとくるみのパウンドケーキ

ケーキ (2)

**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。