12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-10-16 (Thu)
朝晩がちょっと寒いくらいになってきて、お布団に潜るのが嬉しい季節になりました♪

もうすぐハロウィンだし、あったかいもので温ったまりたい気分だし、

そうだ!

シチューにしよう!!!!


そうだ!

京都へ行こう!!!的な・・・



てな訳で、

じゃーーーん。


と言っても以前ブログにアップしたレシピ&写真です。


バタバタして、写真撮ったりする間もなく食べちゃったから~。


そんなこんなですが、レシピをどうぞ。




豆乳かぼちゃクリームシチュー



【材料】 2人分

・かぼちゃ・・・100グラム
・玉ねぎ・・・1/3玉
・しめじ・・・1/4株
・人参・・・適量
・ブロコリー・・・適量
・おから豆乳・・・300cc
※『スジャータ めいらくグループ』さんのおから入り豆乳で、生クリームのようにトロトロです。
A
・無添加コンソメ(顆粒)・・・大さじ1/2
・米味噌・・・大さじ1
・塩・・・少々






【作り方】

① かぼちゃは2センチ角に切り、玉ねぎは千切り、人参な花形で型抜きし、
   しめじは手で食べやすく分けたら、鍋にいれ、ひたひたのお水で煮ます。

② ①が柔らかく煮えたら、Aを加え、味を調えます。

③ ②におから豆乳を加え、沸騰させないように温めたら出来上がり。


完成♪豆乳かぼちゃクリームシチュー


**************************************

私のレシピが掲載された本です♪

rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| かぼちゃ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。