fc2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2014-11-12 (Wed)
寒くなると食べたくなるのが、あつあつのうどん。

お出汁でしっかり煮込まれたおあげがのっていたら最高です♪

うちの冷凍庫には常時さぬきうどんをストック。

いつでも簡単にあつあつうどんができちゃいます。


では、簡単レシピ~♪


うどん
あつあつ☆きつねうどん

【材料】
・冷凍さぬきうどん・・・1人分
・長ねぎ小口切り・・・適量
・わかめ・・・適量
A
・無添加カツオだしの素(顆粒)・・・1食分
・無添加昆布だしの素(顆粒)・・・1食分
・白しょう油・・・大さじ3~4
・みりん・・・大さじ1
・お酢・・・小さじ1/2
・お水・・・300cc
B
・油揚げ・・・2枚
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・お水・・・200cc



【作り方】

① Bをお鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮込み、お揚げをつくります。

② Aをお鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、うどんの出し汁を作ります。

③ ②に凍ったままの冷凍うどんを入れ、温めます。

④ 器に③を盛り付け、葱の小口切り、わかめ、①のお揚げをトッピングしたら出来上がり♪


完成♪あつあつ☆きつねうどん
うどん (2)


**************************************

私のレシピが掲載された本です♪

rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
| 和風/うどん/蕎麦/素麺 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する