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2009-08-06 (Thu)
冷たい麺が美味しく感じる暑さですね~。

今日は何を作ろうっかな~と考えてたら、ぴーちゃんが保育園で収穫してきた
ゴーヤの赤ちゃんとプチトマトがありました紫のきらきら

で、棚に買い置きしてあった揖保の糸(そうめん)で
ちょっとイタリアンな、そうめんを作ろ~とひらめきました。


冷製ぺぺロンチーのそうめん

冷製ぺペロンチーノそうめん


材料  1人分
・揖保の糸(そうめん)  100グラム
・プチトマト   好きなだけ
・ゴーヤ   好きなだけ
・茄子    好きなだけ
・菜種油
 A
・にんにく(みじん切り)  お好みで
・しょうが(みじん切り)  適量
・赤唐辛子   1/2本
 B
・しょう油  大さじ1/2
・塩    適量



作り方
① 茄子を適当に食べやすい大きさに切り、揚げ焼で~す。
② ゴーヤは輪切りにし、中のワタワタをくりぬきましょう。で、塩モミモミ。
  塩を洗い、油で揚げ焼きにしましょう。
③ おんなじフライパンでAを炒め、いぃ~香りがしてきたら水を投入。
  Bで味を調えます。ちょっぴり濃いめに作って氷を入れてオンザロック状態に。
④ そうめんを茹で、冷水でしごくようにモーレツに洗います。
⑤ ④の水気をよく切って、器に盛り付け、①と②の野菜をのせ、冷たくなった
  ③のおつゆをかけて、さぁ~召し上がれ❤    



ふつ~のそうめんも大好きだし、そ~やって食べたい気もしたんだけど、
やっぱりいろいろと研究?試作?しないとだから実験してみました絵文字名を入力してください

夏野菜を揚げ焼きにして、そうめんにのせたらバランスも

今度は冷製トマトスープそうめんを作りたくなりましたジャムおじさん 



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