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2009-08-11 (Tue)
旬の夏野菜をたっぷりと使ってイタリアンな煮物を和の素材、切干大根で
仕上げてみました。
出来たてアツアツを食べるもよし、
カキンカキンに冷やしていただくもよしです。

イタリアン切干大根 カポナータ

イタリアン切干大根         カポナータ

イタリアン切干大根    カポナータ (2)



材料

・茄子
・ピーマン
・切干大根
・その他冷蔵庫に余ってる野菜いろいろ
・にんにく
・オリーブオイル
・ローリエ
・スイートバジル
・トマトジュース 
 A
・しょう油
・塩
・粗挽き黒こしょう



作り方

① 野菜をゴロゴロ適当な大きさに切りましょう。
② フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけにんにくを炒めると、ほらいい香り♪
③ ②のフライパンの中にトマトジュースを入れ、
  その中に切干大根を加えてコトコト仕事。
④ ③が煮えてきたら、Aで味を調えましょう。美味しく美味しくな~れ❤
⑤ スイートバジルは火を止めてから、投入。サッと混ぜたら器に盛って
  上にもスイートバジルをちょこんとのせて・・・でっきあがり~☆




イタリア料理ではカポナータ
フランス料理ではラタトゥーユ料理

おんなじよ~な夏野菜の煮込み料理。
呼び方が違うだけです。


暑い日にはカキンカキンに冷やして食べるのが好きはあと。
常備菜として冷蔵庫に入れておけばバケットにチーズと一緒にのせて焼いたり
パスタにからめたり・・・アレンジがききますよ~グッ

切干大根のおだしがトマトジュースに溶け込んで
しっかりイタリアンな切干大根になってます。




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| 大根・切干大根 | COM(0) | TB(0) |















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