| Home |
2009-08-12 (Wed)
どちらかとゆ~と夏は苦手・・・いや嫌い。
毎年夏はエアコンガンガンなお部屋でのんびり(落ち着きないからのんびりではないかも)
快適に過ごしてました(過去形です)・・・そ~去年までは
なのになのになのにぃ~っ
今年は真っ黒け
いつになくアクティブな夏を過ごしています。
そんな今日この頃、冷たい麺シリーズ・・・本日のレシピだよん
いくらの冷製パスタ


材料 1人分
・パスタ(カッペリーニ) 70グラム
A
・いくらしょう油漬け お好みの量
・大葉 (千切り) お好みの量
または バジルやカイワレ、ミツバなどでも
・美味しいぽん酢 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1/2
・レモン果汁 少々
・わさび お好みの量
・塩昆布 少々
・いりごま 少々
作り方
① Aをすべてボウルに入れ混ぜ混ぜして味を調えたら・・・
② パスタを袋に書いてある時間通り茹で、水でごしごしと洗濯物手洗いですか~
ってなくらいよーく洗って、タオルなんかでよ~よ~く水気をとりましょ。
③ Aのボウルの中に②を加え混ぜ合わせからめて盛りつけたら、ほらもぉ~完成☆
このレシピ、お料理教室始めた頃、お家にお友達が遊びに来てくれて
お昼ご飯何を作ろっかな~って思ってる時、冷蔵庫に残っていたいくらちゃんを
パスタにしてみよーとひらめいてチャチャッと作ったレシピなの。
予想以上に大好評でこのあと何人か食べてもらって美味しいと言ってもらいました
簡単だし、美味しいし、是非試してみてね~。
ちょっぴり豪華な感じでパーティーでも喜ばれると思います。
応援していただけると、嬉しいです♪



毎年夏はエアコンガンガンなお部屋でのんびり(落ち着きないからのんびりではないかも)
快適に過ごしてました(過去形です)・・・そ~去年までは

なのになのになのにぃ~っ

今年は真っ黒け

いつになくアクティブな夏を過ごしています。
そんな今日この頃、冷たい麺シリーズ・・・本日のレシピだよん

いくらの冷製パスタ


材料 1人分
・パスタ(カッペリーニ) 70グラム
A
・いくらしょう油漬け お好みの量
・大葉 (千切り) お好みの量
または バジルやカイワレ、ミツバなどでも
・美味しいぽん酢 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1/2
・レモン果汁 少々
・わさび お好みの量
・塩昆布 少々
・いりごま 少々
作り方
① Aをすべてボウルに入れ混ぜ混ぜして味を調えたら・・・
② パスタを袋に書いてある時間通り茹で、水でごしごしと洗濯物手洗いですか~
ってなくらいよーく洗って、タオルなんかでよ~よ~く水気をとりましょ。
③ Aのボウルの中に②を加え混ぜ合わせからめて盛りつけたら、ほらもぉ~完成☆
このレシピ、お料理教室始めた頃、お家にお友達が遊びに来てくれて
お昼ご飯何を作ろっかな~って思ってる時、冷蔵庫に残っていたいくらちゃんを
パスタにしてみよーとひらめいてチャチャッと作ったレシピなの。
予想以上に大好評でこのあと何人か食べてもらって美味しいと言ってもらいました

簡単だし、美味しいし、是非試してみてね~。
ちょっぴり豪華な感じでパーティーでも喜ばれると思います。
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |