FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-08-15 (Sat)
いつも冷蔵庫にある野菜・・・

トマト、ピーマン、きゅうり、そして茄子。

なんだか、ブログにアップしてるレシピってこの野菜さん達ばっかみたいな・・・


でも・・・でもー
旬なんですもんさとと-ひまわり



で、今日も・・・・・・・・茄子です。

茄子のアンチョビソテー


茄子のアンチョビソテー




材料

・茄子
・アンチョビ
・にんにく
 A
・しょう油
・米酢


作り方

① 茄子を縦4つ割にし、横半分に切って、水に10分くらいつけアク抜きしましょう。
② フライパンにアンチョビ缶の油をひき、にんにくを炒め、茄子を両面こんがりと
  焼きつけアンチョビを加えたら、Aを回し入れ味を調え、
  ジャジャッとからめたら、完成です。




にんにくは嫌いな人や、お出かけ前ははぶいちゃってOKです。

また、バルサミコ酢があれば、Aの米酢と変えてくださいねオンプ


アンチョビの塩気がかなり強いので、おしょう油は加減して加えてください。


なんだか、イタリアンってゆ~とむずかしそ~だけど、
意外に簡単だったりするレシピもあるんですよ~Brilliant


あたしのレシピはだいたいがこんな感じ。

お野菜の持ち味を生かして簡単調理ハート2

お料理教室にもぜひ参加してみてくださいね~。
お野菜料理の基本からアレンジ、またヘルシーなお肉、お魚料理もどんどん
伝えていま~す。

いかに手抜きで美味しく素敵なメニューを作って食べてもらう人に
喜んでもらうかを生きがいにしています絵文字名を入力してください



お知らせ



・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ





| 茄子 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する