123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-08-16 (Sun)
お豆腐で作った簡単スイーツ。

ゼラチンで固めたら、淡雪みたいな食感になりました~♪

見た目はお豆腐そのもの・・・



お豆腐淡雪ゼリーとみかん



お豆腐淡雪ゼリーとみかん


材料

・木綿豆腐   300グラム
・てんさい糖  大さじ1
・ゼラチン   1袋と1/2袋


作り方

① 鍋にお豆腐を入れ、てんさい糖を加え、泡だて器などでぐちゃぐちゃに
  混ぜ混ぜして、火にかけましょう。
② ①が温まったら、火を止め、大さじ1の水でふやかしたゼラチンを
  加え、溶かします。
③ ②の粗熱を取り、型に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固めましょう。
④ ③が固まったら、適当な大きさに切り分け、みかんの缶詰の実とシロップと
  一緒に器に盛ったら、ほら出来上がり~ハート




お豆腐が冷蔵庫にあまってて(なんだかいつもあまりもの料理・・・)
なんとか消費したいなぁ~って。

jumee☆oh1aっとひらめき、
それで、こんなん出来ました~。

ひらめきってなほどでもないんだけど・・・。


ゼリーのような柔らかさより、もうチョイもっちりした感じ。

これだけだと、なんとも地味とゆ~か、ほとんど豆腐とゆ~か・・・


電球これまた、あまってたみかんの缶詰と一緒に器に入れたらなんだか
一応、スイーツって感じになりましたホッ ほっ

ヘルシーでひんやり美味しいお豆腐スイーツ。

ダイエットの味方にもなってくれそ~ですくり抜きハート1




お知らせ



・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ


料理レシピ集 byブログでCookin'! 豆腐(とうふ)トウフ

| 豆腐 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。